Ketua DPRD Minta Anies-Sandi Langsung Bekerja Usai Dilantik

Senin, 16 Oktober 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3726

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi

(Foto: Punto Likmiardi)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi meminta Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno langsung menjalankan tugas setelah resmi dilantik Presiden RI, Joko Widodo di Istana Negara hari ini.

Saya sumbang saran agar Pak Anies-Sandi langsung bekerja dan melakukan konsolidasi di internal eksekutif

"Saya sumbang saran agar Pak Anies-Sandi langsung bekerja dan melakukan konsolidasi di internal eksekutif," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (16/10).

Menurut pria yang akrab disapa Pras ini, ada dua masalah krusial yang harus cepat diidentifikasi Anies-Sandi usai dilantik. Kedua masalah yang dimasud yakni penanganan banjir dan kemacetan di Ibukota.

"Kepemimpinan gubernur sebelumnya telah dilaksanakan pembangunan MRT, LRT dan waduk. Saya berharap Pak Anies-Sandi bisa melanjutkan program-program tersebut," ucapnya.

Pras juga mengingatkan, segala persoalan di Ibukota akan mudah dituntaskan dengan menjalin komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif.

"Intinya apapun yang baik akan kita support. Yang tidak baik pasti saya kasih masukkan untuk tidak dilaksanakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pesta Rakyat hiasi Balaikota sambut Gubernur Baru

Anies-Sandi Bakal Disambut Atraksi Palang Pintu di Balai Kota

Senin, 16 Oktober 2017 2962

 Sembilan Toilet Mobile Bisa Dimanfaatkan Warga saat Pelantikan

9 Toilet Mobile Disiapkan Saat Pelantikan Anies-Sandi

Senin, 16 Oktober 2017 3190

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks