Ketua DPRD Minta Anies-Sandi Langsung Bekerja Usai Dilantik

Senin, 16 Oktober 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3350

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi

(Foto: Punto Likmiardi)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi meminta Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno langsung menjalankan tugas setelah resmi dilantik Presiden RI, Joko Widodo di Istana Negara hari ini.

Saya sumbang saran agar Pak Anies-Sandi langsung bekerja dan melakukan konsolidasi di internal eksekutif

"Saya sumbang saran agar Pak Anies-Sandi langsung bekerja dan melakukan konsolidasi di internal eksekutif," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (16/10).

Menurut pria yang akrab disapa Pras ini, ada dua masalah krusial yang harus cepat diidentifikasi Anies-Sandi usai dilantik. Kedua masalah yang dimasud yakni penanganan banjir dan kemacetan di Ibukota.

"Kepemimpinan gubernur sebelumnya telah dilaksanakan pembangunan MRT, LRT dan waduk. Saya berharap Pak Anies-Sandi bisa melanjutkan program-program tersebut," ucapnya.

Pras juga mengingatkan, segala persoalan di Ibukota akan mudah dituntaskan dengan menjalin komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif.

"Intinya apapun yang baik akan kita support. Yang tidak baik pasti saya kasih masukkan untuk tidak dilaksanakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pesta Rakyat hiasi Balaikota sambut Gubernur Baru

Anies-Sandi Bakal Disambut Atraksi Palang Pintu di Balai Kota

Senin, 16 Oktober 2017 2674

 Sembilan Toilet Mobile Bisa Dimanfaatkan Warga saat Pelantikan

9 Toilet Mobile Disiapkan Saat Pelantikan Anies-Sandi

Senin, 16 Oktober 2017 2717

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3410

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3047

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3291

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2652

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks