Selasa, 10 Oktober 2017
Reporter: TP Moan Simanjuntak
Editor: F. Ekodhanto Purba
3285
(Foto: TP Moan Simanjuntak)
Suku Dinas (Sudin) Lingkungan Hidup Jakarta Selatan menyiapkan sebanyak 80 unit tong sampah pilah di 20 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).
Tong sampah pilah ini untuk memudahkan pengunjung RPTRA membuang sampah
Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan, tong sampah itu terbagi menjadi tiga bagian, yaitu warna hijau, kuning dan merah.
"Tong sampah pilah ini untuk memudahkan pengunjung RPTRA membuang sampah. Dengan demikian lingkungan menjadi bersih dan indah," ujarnya, Selasa (10/10).
Ia menambahkan, pemberian tong sampah pilah berdasarkan luas RPTRA. Untuk RPTRA yang kecil akan diberikan tiga unit, sedangkan yang luas diberikan empat unit. Meskipun demikian, pihaknya dapat menambah keberadaan tong sampah pilah di tiap RPTRA bila ada permintaan dari pihak kelurahan.
Sesuai fungsinya, tong sampah pilah warna hijau untuk sampah organik, yaitu sampah sayuran. Kuning untuk sampah non organik, berupa sampah plastik dan sejenisnya dan warna merah untuk sampah B3 seperti beling, pecahan kaca, bekas deterjen dan lain-lain.
"Keberadaan tong sampah pilah itu juga untuk mengedukasi pengunjung RPTRA," tandasnya.
BERITA TERKAIT
17 Tong Sampah Pilah Didistribusikan ke Kepulauan Seribu
Jumat, 20 Januari 2017
6156
17 Tong Sampah Pilah Didistribusikan ke Kepulauan Seribu
Jumat, 20 Januari 2017
6156
Kelurahan Pulau Harapan Bagikan Gerobak dan Tempat Sampah
Senin, 12 Desember 2016
5157
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
4709
Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan
Selasa, 03 Februari 2026
768
Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna
Selasa, 03 Februari 2026
615
Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini
Selasa, 03 Februari 2026
603
Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan