Revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan Capai 61 Persen

Sabtu, 07 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2501

Revitalisasi Pelelangan Ikan Capai 61 Persen

(Foto: Erna Martiyanti)

Revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di kawasan Pasar Ikan, Jakarta Utara saat ini sudah mencapai 61 persen. Ditargetkan, hingga akhir Desember mendatang revitalisasi rampung dikerjakan.

Sekarang progresnya sudah sampai 61 persen.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, anggaran untuk revitalisasi ini mencapai Rp 20 miliar.

"Sekarang progresnya sudah sampai 61 persen. Sesuai kontrak selesai 12 Desember," ujarnya, Sabtu (7/10).

Ia optimistis, pembangunan proyek ini akan rampung tepat waktu. Hingga kini, pihaknya terus melakukan pemantauan ke lapangan setiap pekan untuk memastikan progres pembangunan berjalan sesuai dengan jadwal.

"Tiap minggu kami pantau terus, kami ingin semua tepat waktu. Kalau dilihat dari pekerjaaan akan selesai sesuai jadwal. Kami tidak ingin ada perpanjangan waktu hingga tahun depan. Semua harus selesai tahun ini," tegasnya.

Menurut Darjamuni, pengerjaaan yang dilakukan tahun ini hanya untuk bangunan fisik saja. Sementara untuk mebeler dan bagian dalam akan dilanjutkan pada tahun depan. Nantinya lokasi tersebut tidak akan lagi digunakan sebagai tempat pelelangan ikan, melainkan untuk museum.

"Kami akan buat ini seperti museum yang dilengkapi dengan berbagai gambar-gambar tempat pelelangan ikan saat jaman Belanda. Selain itu ada cafe juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Jumat, 23 September 2016 5668

DKI Anggarkan Rp 25 Miliar Revitalisasi TPI

DKI Alokasikan Rp 25 Miliar untuk Revitalisasi TPI Penjaringan

Senin, 06 Februari 2017 4762

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Diminta Komprehensif

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Diminta Komprehensif

Senin, 17 April 2017 5455

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 28705

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1319

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1134

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1561

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks