Revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan Capai 61 Persen

Sabtu, 07 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2672

Revitalisasi Pelelangan Ikan Capai 61 Persen

(Foto: Erna Martiyanti)

Revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di kawasan Pasar Ikan, Jakarta Utara saat ini sudah mencapai 61 persen. Ditargetkan, hingga akhir Desember mendatang revitalisasi rampung dikerjakan.

Sekarang progresnya sudah sampai 61 persen.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, anggaran untuk revitalisasi ini mencapai Rp 20 miliar.

"Sekarang progresnya sudah sampai 61 persen. Sesuai kontrak selesai 12 Desember," ujarnya, Sabtu (7/10).

Ia optimistis, pembangunan proyek ini akan rampung tepat waktu. Hingga kini, pihaknya terus melakukan pemantauan ke lapangan setiap pekan untuk memastikan progres pembangunan berjalan sesuai dengan jadwal.

"Tiap minggu kami pantau terus, kami ingin semua tepat waktu. Kalau dilihat dari pekerjaaan akan selesai sesuai jadwal. Kami tidak ingin ada perpanjangan waktu hingga tahun depan. Semua harus selesai tahun ini," tegasnya.

Menurut Darjamuni, pengerjaaan yang dilakukan tahun ini hanya untuk bangunan fisik saja. Sementara untuk mebeler dan bagian dalam akan dilanjutkan pada tahun depan. Nantinya lokasi tersebut tidak akan lagi digunakan sebagai tempat pelelangan ikan, melainkan untuk museum.

"Kami akan buat ini seperti museum yang dilengkapi dengan berbagai gambar-gambar tempat pelelangan ikan saat jaman Belanda. Selain itu ada cafe juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Jumat, 23 September 2016 5900

DKI Anggarkan Rp 25 Miliar Revitalisasi TPI

DKI Alokasikan Rp 25 Miliar untuk Revitalisasi TPI Penjaringan

Senin, 06 Februari 2017 4967

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Diminta Komprehensif

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Diminta Komprehensif

Senin, 17 April 2017 5667

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7045

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4683

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2217

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2215

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks