DKI Bentuk Pos Pengaduan Kekerasan Terhadap Anak

Senin, 02 Oktober 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3353

 DKI Bentuk Pos Pengaduan Kekerasan Terhadap Anak

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) DKI Jakarta membentuk pos pengaduan kekerasan terhadap anak di 12 lokasi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan rusun.

Program perlindungan anak di Jakarta selain dilakukan di seluruh RPTRA, juga di puskesmas, sekolah dan rusun

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Dien Emmawati mengatakan, program pencegahan kekerasan terhadap anak sudah berjalan di seluruh RPTRA dengan melatih para pengelola.

"Program perlindungan anak di Jakarta selain dilakukan di seluruh RPTRA, juga di puskesmas, sekolah dan rusun," ujarnya, Senin (2/10).

Dien menjelaskan, melalui pos pengaduan itu, masyarakat diberi pengetahuan dan pembinaan agar langsung melapor jika mendapatkan kekerasan fisik.

"Mereka kami ajari kalau mendapat kekerasan baik fisik segera lapor," ucapnya.

Ia menyebutkan, pos pengaduan yang telah dibentuk masing-masing berada di Rusun Marunda, RPTRA Kalijodo, RPTRA Harapan Mulya, RPTRA Rustanti, Rusun Pesakih, Rusun Flamboyan, RPTRA Kemandoran, RPTRA Flamboyan, Rusun Muara Baru, Rusun Pulo Gebang, Rusun Cipinang Besar Selatan, dan Rusun Gria Tipar Cakung.

Menurut Dien, program ini diadakan untuk memenuhi hak-hak anak, mulai dari kesehatan, pendidikan, akta lahir, serta hak bermain dengan aman. Pihaknya juga menggandeng berbagai pihak swasta dalam program Corporate Social Responcibility (CSR).

Dien menambahkan, pihaknya juga membentuk forum anak. Progam ini mulai dikembangkan dari tingkat kelurahan, kecamatan, kota hingga provinsi.

BERITA TERKAIT
Masjid di Kawasan RPTRA Kalijodo Selesai Dibangun

Masjid di Kawasan RPTRA Kalijodo Selesai Dibangun

Senin, 02 Oktober 2017 5773

DKI Kebut Pembangunan 100 RPTRA

Pembangunan 100 RPTRA Terus Dikebut

Jumat, 29 September 2017 3105

PAM Jaya Sudah Suplai Air Bersih ke RPTRA Kalijodo

PAM Jaya Sudah Suplai Air Bersih ke RPTRA Kalijodo

Jumat, 29 September 2017 3130

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1858

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1880

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1212

Sudin lh atasi tumpukan sampah tps cbs

Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan

Senin, 30 Maret 2026 638

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 863

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks