Komisi B Dukung Pelatihan Masinis MRT ke Luar Negeri

Rabu, 27 September 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2492

PT MRT Jakarta paparkan pertanggung jawaban ke Komisi B DPRD DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Langkah PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta mengirim tenaga masinis untuk belajar ke Malaysia, mendapat dukungan dari Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI. 

Masinis juga penting karena yang mengoprasikan kendaraan di lapangan

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzzinun mengatakan, sebagai pelaksana di lapangan nantinya, pelatihan bagi masinis MRT memang perlu dilakukan. 

"Kita mendukung tersedianya tenaga kerja profesional untuk pelatihan masinis. Masinis juga penting karena yang mengoprasikan kendaraan di lapangan," ujar Yusriah, usai menggelar rapat pembahasan Raperda tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2017 dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Rabu (26/9). 

Sebelumnya, dalam rapat ini Direktur Utama Mass Rapid Transit, William Sabandar menuturkan, dari Rp 4,2 triliun penyertaan modal pemerintah provinsi DKI, sebesar Rp 220 miliar digunakan untuk capital expenditure, beban operasional dan administrasi, promosi, serta training dan pengembangan sumber daya manusia (SDM). 

Untuk pengembangan SDM, lanjut William, salah satunya langkah yang dilakukan adalah mengirim tenaga masinis ke luar negeri untuk pelatihan. 

"Mengirim masinis untuk dilatih di Malaysia. Sudah kita siapkan angaran dan kita usulkan," beber William. 

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD nilai Dishub DKI sumbang retribusi terbesar dalam APBD 2017

Komisi B Minta Rincian Hasil Retribusi Dishub

Selasa, 26 September 2017 2122

Sekda Prediksi Pembangunan MRT Fase 2 Simultan Dengan Rampungnya Fase 1

Pembangunan MRT Fase II Simultan dengan Fase I

Rabu, 13 September 2017 3764

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2052

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 923

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1044

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2158

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks