PD Pasar Jaya Siap Kembangkan Usaha Jadi Perumda

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 4044

PD. Pasar Jaya Siap Bertransformasi Menjadi Perumda

(Foto: doc)

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PD Pasar Jaya siap mengembangkan usahanya menjadi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) yang saat ini tengah diwujudkan dengan menyusun Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perumda Pasar Jaya.

Menurut saya ini sudah bukan komitmen abu-abu lagi. Komitmen itu sudah dipaksa alam untuk kita berubah

"Menurut saya ini sudah bukan komitmen abu-abu lagi. Komitmen itu sudah dipaksa alam untuk kita berubah," ujar Arief Nasrudin, Dirut PD Pasar Jaya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/9).

Arief menilai, perubahan organisasi, manajemen dan sistem di PD Pasar Jaya harus dilakukan untuk membendung ancaman terdegradasinya pedagang pasar tradisional dari pasar modern dan juga perdagangan elektronik atau e-commerce.

"Kita ini punya potensi dan lokasi yang strategis untuk memperkuat core bisnis kita. Kalau hanya dijadikan pasar tanpa penunjang yang lain akan merugikan pemerintah, bukan hanya pedagangnya," katanya.

Ia menganggap, ancaman tergerusnya pedagang pasar tradisional atas keberadaan pasar modern dan e-commerce belakangan ini harus disikapi dengan serius.

"Kalau ada orang yang bilang e-commerce ini baru sedikit, justru kami menganggap serius. Dulu itu tren hypermarket luar biasa sekali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pusdiklat Pasar Jaya Tingkatkan Keahlian 205 Pegawai

PD Pasar Jaya Terus Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 21 September 2017 2839

Djarot Nilai Kinerja Pasar Jaya Meningkat

Djarot Nilai Kinerja Pasar Jaya Meningkat

Selasa, 19 September 2017 2766

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5993

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 977

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 805

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 781

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1329

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks