Pemkab Tanah Laut Belajar Pengolahan Sampah di Jakbar

Rabu, 20 September 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3432

Pemkab Tanah Laut Gelar Kunker ke Sudin LH Jakbar

(Foto: Folmer)

Aparatur bersama tenaga pelaksana kebersihan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (20/9), menggelar kunjungan kerja ke kantor Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat.  

Prinsipnya lebih baik hidup dengan sampah daripada hidup menjadi sampah

Rombongan Pemkab Tanah Laut ini yang terdiri dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup ini, bermaksud belajar tentang pelatihan seputar pengelolaan sampah di wilayah Jakarta Barat. 

Kepada rombongan Pemkab Tanah Laut, Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto menjelaskan, saat ini pihaknya gencar membangun fasilitas bank sampah di permukiman warga dan sekolah. 

"Hingga saat ini telah berdiri sebanyak 116 unit bank sampah yang tersebar di delapan kecamatan dan akan terus bertambah. Kami menargetkan seluruh RW di Jakarta Barat memiliki bank sampah," kata Edi.

Edi menambahkan, pengelolaan bank sampah akan terus dikembangkan dengan melibatkan partisipasi masyarakat. 

Djaelani, salah seorang pejabat Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Laut mengaku, pengolahan sampah anorganik sehingga memiliki nilai ekonomis di wilayahnya masih terkendala. Karena, tidak ada perusahaan yang ingin menampung hasil pengelolaan bank sampah warga. 

"Alhasil, sampah dari warga dibuang di tempat pembuangan akhir tanpa hasil dan manfaat apa pun," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Dinas LH Ajak PNS Galakkan Bank Sampah

Dinas LH Ajak PNS Galakkan Bank Sampah

Rabu, 20 September 2017 3253

Omset Bank Sampah Induk Jakarta Barat Capai Rp 398 Juta

Omset Bank Sampah Induk Jakarta Barat Capai Rp 398 Juta

Minggu, 17 September 2017 4229

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7005

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4520

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2103

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1297

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1723

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks