DKI Siapkan Kota Tua Sebagai Warisan Dunia

Selasa, 19 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3449

DKI Siapkan Kota Tua Masuk World Heritage

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta tengah mempersiapkan kawasan Kota Tua untuk diusulkan sebagai warisan dunia (world heritage). Pada Senin (18/9) kemarin, tim penilai dari International Council on Monuments and Sites (ICOMOS) telah melakukan peninjauan ke Kota Tua.

Nanti kami harus dengarkan komentar mereka terhadap persiapan mengusulkan Kota Tua sebagai world heritage

"Kemarin mereka berkunjung ke Kota Tua. Nanti kami harus dengarkan komentar mereka terhadap persiapan mengusulkan Kota Tua sebagai world heritage," ujar Tinia Budiarti, Kepala Disparbud DKI Jakarta, Selasa (19/9).

Menurut Tinia, ada banyak persyaratan yang harus dipenuhi untuk mewujudkan Kota tua sebagai world heritage. Selain itu juga diperlukan keterlibatan berbagai stakeholder yang berkepentingan di kawasan Kota Tua.

"Karena ketika diajukan banyak persyaratan yang harus kami penuhi. Itu melibatkan stakeholder cukup banyak," ucapnya.

Ia menuturkan, dalam beberapa tahun belakangan ini, pihaknya bersama sejumlah unsur terkait telah melakukan restorasi beberapa public space, renovasi museum, penataan pedagang kaki lima (PKL) dan lainnya di kawasan Kota Tua. Beberapa Badan Usaha Milik Negera (BUMN) pun ikut dilibatkan dalam melakukan restorasi bangunan.

"Mereka datang untuk melihat apa yang kurang. Untuk melengkapi kekurangan juga perlu waktu. Bisa juga tiga tahun ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Akan Gelar Wisata Kota Tua

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Wisata Malam Kota Tua

Senin, 18 September 2017 2601

Penampungan PKL Kota Tua akan Diresmikan 5 Oktober

Penampungan PKL Kota Tua akan Diresmikan 5 Oktober

Selasa, 12 September 2017 3742

Pembangunan Fisik Penampungan PKL Kota Tua Rampung

Pembangunan Fisik Penampungan PKL Kota Tua Rampung

Rabu, 06 September 2017 3613

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1955

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1047

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1386

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1254

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 893

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks