Komisi B DPRD DKI Evaluasi Manfaat Penggunaan Lampu LED

Kamis, 14 September 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2446

Komisi B DPRD DKI Evaluasi Manfaat Penggunaan Lampu LED

(Foto: Punto Likmiardi)

Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Yusriah Dzzinun mengatakan, saat ini pihaknya sedang mengevaluasi sejauh mana manfaat penggunaan lampu Light Emitting Diode (LED) untuk penerangan jalan umum (PJU), terutama dari sisi penghematan penggunaan listrik. 

Kita sedang mengkoreksi, mengevaluasi berapa penghematan yang dilakukan dari lampu LED yang sudah terpasang

"Kita sedang mengkoreksi, mengevaluasi berapa penghematan yang dilakukan dari lampu LED yang sudah terpasang kemarin," kata Yusriah, saat rapat dengar pendapat dengan Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Kamis (14/9).

Dikatakan Yusriah, pada tahun lalu penggunaan lampu LED dapat menghemat sekitar 30 persen dari beban biaya yang dibebankan kepada pemprov setiap bulannya.

"Indikatornya adalah ketika beban biaya lampu ini berkurang, maka itu lah penghematan," katanya.

Selain untuk penghematan, lanjut Yusriah, penggunaan lampu LED juga untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pencahayaan kota berbasis IT dan berstandar internasional.

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, pihaknya akan mewujudkan pencahayaan kota berstandar internasional dengan keandalan kelistrikan yang maju.

Diungkapkan Yuli, pada 2016 pihaknya melakukan pergantian lampu PJU konvensional ke LED Smart Syatem (SS) sebanyak 89.417 titik. Sedangkan pada 2017 ditargetkan terpasang sebanyak 80.920 titik

"Kami akan mengganti lampu PJU konvensional ke PJU LED Smart System untuk meningkatkan kualitas serta kuantitas pencahayaan kota yang berbasis hemat energi," tandas Yuli.

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD DKI Gelar Rapat Kerja Dengan Dinas KUKMP

Komisi B Bahas Program Kerja Dinas KUKMP di 2018

Selasa, 12 September 2017 2558

Pemasangan Lampu LED SS di Kelapa Gading Capai 45 Persen

28.001 Titik Lampu PJU Telah Diganti LED

Selasa, 05 September 2017 3282

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 656

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1269

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1145

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1658

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 466

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks