10.400 Warga Meriahkan Funwalk di Kebayoran Lama

Minggu, 10 September 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2794

Warga Komplek Kodam dapatkan hadiah sepeda dari Gubernur DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Sebanyak 10.400 peserta ikut meramaikan acara jalan santai, Funwalk 2017, yang dibuka Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Minggu (10/9) di Lapangan Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Nanti, seluruh kecamatan di Jakarta Selatan saya minta untuk menggelar acara seperti ini

Dikatakan Djarot, ajang seperti ini perlu terus dikembangkan karena dapat menumbuhkan silatuhami dan rasa toleransi warga Jakarta.

"Program seperti ini sangat baik. Bisa menunjukkan bahwa warga Jakarta masih ada gotong royong. Toleransi masih tumbuh subur di Jakarta," ujar Djarot, seraya berharap, kegiatan seperti ini bisa digelar di banyak tempat.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, akan melaksanakan kegiatan ini di seluruh kecamatan yang ada di wilayahnya.

"Nanti, seluruh kecamatan di Jakarta Selatan saya minta untuk menggelar acara seperti ini. Tidak hanya di Kecamatan Kebayoran Lama," tandasnya.

Funwalk 2017 ini menempuh rute mulai dari Lapangan Ahamd Yani, mengarah ke Pasar Kebayoran Lama (flyover) kemudian berputar ke Jl Iskandar Muda dan dilanjut ke Jalan Cendrawasih, kemudian kembali ke Jalan Ciputat Rayal.

Acara jalan santai ini memperebutkan hadiah utama berupa satu mobil dan lima sepeda motor. Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menyumbang satu unit sepeda. Hadiah sepeda dari gubernur ini diterima

Neni, warga Kompleks Kodam RT06, RW08, Kebayoran Lama.

BERITA TERKAIT
Funwalk 2017 di Kebayoran Lama ajang gotong royong masyarakat

Djarot Hadiri Funwalk 2017 di Kebayoran Lama

Minggu, 10 September 2017 1864

Sudin Parbud Jaksel adakan lomba seni antar RPTRA

Pemkot Jaksel Bakal Gelar Lomba Seni Antar RPTRA

Rabu, 06 September 2017 2617

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1163

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1310

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 925

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1528

Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks