DKI akan Keluarkan Izin Prinsip Trase Pembangunan MRT Fase II

Jumat, 08 September 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2775

DKI akan Keluarkan Trase Definitif dan Indikatif MRT Fase 2

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, akan mengeluarkan izin prinsip trase pembangunan MRT fase II. Izin prinsip yang bakal dikeluarkan untuk trase difinitif pada jalur Bunderan HI - Kota dan trase indikatif  untuk jalur Kota - Kampung Bandan. 

Bila semua lancar sesuai rencana, pekerjaan konstruksi dapat dilaksanakan pada akhir 2018,

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menjelaskan, trase definitif itu sudah dilengkapi dengan titik koordinat, sehingga lokasi pembangunan sudah bisa ditetapkan. Sedangkan, trase indikatif belum dilengkapi koordinat namun bisa dijadikan dasar untuk melaksanakan kegiatan berikutnya. 

"Bila semua lancar sesuai rencana, pekerjaan konstruksi dapat dilaksanakan pada akhir 2018, " katanya, Jumat (8/9). 

Dijelaskan Tuty, setelah mendapatkan izin dari DPRD, saat ini Pemprov DKI  tengah mengurus dana pinjaman untuk pembangunan sebesar Rp 25 triliun.

"Yang Rp 22,5 triliun untuk fase dua dan Rp 2,5 triliun untuk tambahan biaya fase satu, jadi totalnya Rp 25 triliun," tambahnya. 

Menurut Tuty, pihak Japan International Coorporation Agency (JICA) sudah siap memberikan pinjaman tersebut. Mereka sudah dua kali mengutus tim untuk bertemu, yakni tim pendahuluan dan tim fact funding. 

"Bulan ini (September -red), rencananya mereka akan datang lagi melakukan appraisal," tuturnya. 

BERITA TERKAIT
Simpang Susun Semanggi Dipercantik Pencahayaan Artistik

Simpang Susun Semanggi Dipercantik Pencahayaan Artistik

Selasa, 25 Juli 2017 4323

DPRD Setujui Pendanaan Pembangunan MRT Fase 2

DPRD Setujui Pembiayaan Proyek MRT Fase II

Jumat, 25 Agustus 2017 3397

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 1189

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 1063

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1638

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1283

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1189

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks