DPRD akan Tinjau Kondisi Pasar di Lapangan

Rabu, 30 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2388

Matangkan Perda Perpasaran, DPRD akan Turun Langsung ke Lapangan

(Foto: Punto Likmiardi)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta akan turun langsung meninjau kondisi pasar di Ibukota untuk mematangkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perpasaran yang saat ini masih digodok bersama eksekutif.

Untuk itu kita merasa perlu turun langsung untuk meninjau lokasi binaan (lokbin) yang sudah dikerjakan

Wakil Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Merry Hotma mengatakan, peninjauan ke lapangan diperlukan untuk mengetahui peran inkubator wirausaha pasar rakyat yang selama ini telah berlangsung.

"Untuk itu kita merasa perlu turun langsung untuk meninjau lokasi binaan (lokbin) yang sudah dikerjakan," ujarnya saat membahas Raperda tentang Perpasaran di Gedung DPRD DKI, Rabu (30/8).

Merry juga meminta seluruh pihak yang terlibat dalam raperda ini serius mendalami dinamika pasar yang terjadi di lapangan. Raperda tersebut menurutnya harus menjadi tulang punggung eksistensi pasar di Jakarta sebagai Ibukota Negara.

"Harus ditekankan lagi bahwa yang kita urusi ini pasarnya Ibukota Negara. Jadi kita harus benar-benar memiliki niat baik untuk membenahi pasar yang ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Komit Bela Pedagang Kecil di Raperda Perpasaran

DPRD Komitmen Bela Pedagang Kecil di Raperda Perpasaran

Senin, 28 Agustus 2017 2935

Ini Pandangan Fraksi di DPRD Atas Tiga Reperda Pengelolaan Pasar

Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas Tiga Raperda Pengelolaan Pasar

Senin, 14 Agustus 2017 2994

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1155

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 982

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 922

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 708

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1275

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks