Festival Permainan Anak Tradisional Digelar di RPTRA Ciganjur

Minggu, 27 Agustus 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 3752

Festival Permainan Anak Tradisional Digelar di RPTRA Ciganjur

(Foto: Reza Hapiz)

Festival permainan tradisional bertema Permainan untuk Anak Negeri digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri, Ciganjur, Jakarta Selatan, Minggu (27/8).

Permainan tradisional itu dari sisi tumbuh kembang anak jauh lebih baik

Acara yang diikuti sekitar 250 anak-anak perwakilan dari RPTRA lima wilayah kota dan Pulau Pramuka ini, menyajkan berbagai atraksi permainan anak tradisional seperti egrang, balap bakiak, tarik tambang dengan bambu dan lain-lain yang semuanya dilakukan secara tim.  

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin, mengapresiasi acara ini karena dapat melestarikan permainan anak tradisional yang saat ini hampir terlupakan. 

"Sebenernya acara seperti ini akan mengenang kembali, mengingat kembali kita ke masa anak-anak. Dan permainan tradisional anak-anak seperti ini mungkin sudah kurang dikenal lagi," kata Arifin.

Dia melanjutkan, permainan tradisional yang merupakan ciri khas bangsa Indonesia ini sangat bagus untuk  tumbuh kembang anak dibandingkan dengan permainan game modern yang ada di smartphone.

 

"Permainan tradisional itu dari sisi tumbuh kembang anak jauh lebih baik. Karena ada interaksi berkumpul anak-anak di situ. Mereka berinteraksi, ada nilai-nilai sportifitas, kejujuran serta aktivitas fisik," ucapnya.

Dia berharap, RPTRA dapat menjadi tempat untuk melestarikan permainan tradisional dan pusat tumbuh kembang anak dalam bermain.

"RPTRA bisa menjadi pusat tumbuh kembang anak untuk bermain dan berinteraksi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Berhasil Wujudkan Jakarta Jadi Kota Layak Anak

RPTRA Berhasil Wujudkan Jakarta Jadi Kota Layak Anak

Jumat, 25 Agustus 2017 5789

 Panggung Kampung Sehat Digelar di 22 Lokasi  Panggung Kampung Sehat Digelar di 22 Lokasi

Panggung Kampung Sehat Digelar di 22 Lokasi

Sabtu, 26 Agustus 2017 3230

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10976

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 690

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 708

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1268

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks