ITF Sunter Ditargetkan Mulai Dibangun Bulan Depan

Jumat, 18 Agustus 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3265

Bulan Depan, DKI Ground Breaking ITF Sunter

(Foto: doc)

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta hingga kini tengah mengebut berbagai persiapan pembangunan Intermediate Treatment Facility (ITF) Sunter, Jakarta Utara.

Saat ini memang terus dikebut untuk bangun ITF di Sunter. Target kita di September ini sudah bisa mulai groundbreaking-nya

Pada September mendatang, ITF yang akan menjadi percontohan tersebut ditargetkan bisa mulai dilakukan pembangunan atau groundbreaking.

Kepala UPT Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Asep Kuswanto mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan proses groundbreaking ITF Sunter. Mulai dari administrasi, kontrak sampai dengan penghitungan tipping fee.

"Saat ini memang terus dikebut untuk bangun ITF di Sunter. Target kita di September ini sudah bisa mulai groundbreaking-nya," ujarnya, Jumat (18/8).

Asep melanjutkan, setelah dilakukan groundbreaking, pembangunan konstruksi proyek ini bisa langsung dilakukan atau tak perlu lagi menunggu administrasi dan lainnya.

"Semua urusan administrasi, kontrak, tipping fee, dan sebagainya harus sudah selesai di September ini. Jadi sudah mulai bisa pembangunan konstruksi," tandasnya.

Perlu diketahui, pembangunan ITF Sunter ini akan dikerjakan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dengan bekerjasama Fortum investor asal Finlandia.

ITF Sunter sendiri dibangun dengan kapasitas  pengelolaan sampah cukup besar antara 2.000-2.200 ton per hari. Volume sampah itu bisa menghasilkan energi listrik dengan kapasitas sebesar 40 mega watt (MW).

BERITA TERKAIT
Djarot Ingin Pembangunan ITF di Sunter Dimulai Agustus

Pembangunan ITF Sunter Dimulai Agustus

Rabu, 12 Juli 2017 3681

Dewan Dujung Pembangunan Pusat Perkulakan Kramat Jati

Dewan Berharap ITF Sunter Segera Terealisasi

Minggu, 18 Desember 2016 7027

DKI Matangkan Pencanangan Pembangunan ITF Sunter

Rencana Pembangunan ITF Sunter Terus Dimatangkan

Selasa, 04 Juli 2017 4793

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2705

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2709

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1267

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1907

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1309

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks