Pemkot Jaksel Fokus Monitoring Industri Pariwisata di Tiga Kecamatan

Selasa, 08 Agustus 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2758

Sudin Pariwisata Jaksel fokus monitoring industri pariwisata 3 kecamatan

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Selatan, fokus melakukan monitoring industri pariwisata di tiga kecamatan, yaitu Setiabudi, Mampang dan Kebayoran Baru. 

Di Jakarta Selatan yang perlu diawasi itu Setiabudi, Kebayoran Baru dan Mampang yang banyak industri pariwisatanya,

Kepala Sudin Parbud Jakarta Selatan, Nursyam mengatakan, dari 10 kecamatan yang tersebar di Jakarta Selatan, tiga kecamatan tersebut lebih memiliki daya tarik industri pariwisata.

"Di Jakarta Selatan yang perlu dimonitoring itu Setiabudi, Kebayoran Baru dan Mampang yang banyak industri pariwisatanya," kata Nursyam, Senin (7/8).

Dia menambahkan, pengawasan yang dilakukan pihaknya terkait dengan izin lokasi penyelenggaran industri pariwisata. 

"Misalkan lokasi bukan untuk industri pariwisata, kita laporkan pada pimpinan. Soal izin lokasi ini menjadi catatan kecil kami," katanya. 

Nursyam berharap, nantinya pemerintah memiliki aplikasi untuk mengetahui apakah lokasi industri pariwisata tersebut telah memiliki izin atau belum.

"Kalau terkait pajak kan sudah ada sistemnya, kalau dari perizinan belum ada sistem informasinya. Ke depan sebaiknya ada sistem informasi perizinan lokasi," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Disparbud akan Optimalkan Industri Pariwisata

Disparbud akan Optimalkan Industri Pariwisata

Kamis, 13 Juli 2017 1885

Pelaku Industri Pariwisata Harus Ikut Melestarikan Budaya Betawi

Pelaku Industri Pariwisata Harus Ikut Lestarikan Budaya Betawi

Jumat, 24 Maret 2017 3838

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 831

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 710

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1193

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks