Djarot Minta KPAP DKI Fokus Pada Pencegahan

Selasa, 01 Agustus 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2663

Djarot akan Fokuskan Penanganan HIV/Aids ke Pencagahan

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Komisi Penanggulan AIDS Provinsi (KPAP) DKI fokus pada tindakan pencegahan dengan menggelar sosialisasi ke populasi kelompok rentan. 

Kita harus perkuat kelompok warga peduli Aids (WPA), sehingga preventif bisa ditingkatkan dengan fokus ke populasi rentan

"Yang kita harus perkuat kelompok warga peduli AIDS (WPA), sehingga preventif bisa ditingkatkan dengan fokus ke populasi rentan," ujar Djarot, Selasa (1/8).

Menurutnya, WPA bisa memperkuat kesadaran tentang HIV/AIDS melalui keluarga di lingkungan tempat tinggal warga. Sehingga yang termasuk kelompok rentan, dapat ditekan jumlahnya.

Selain memperkuat WPA, Djarot juga akan mendorong Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov DKI, seperti Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud), Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP), dan Dinas Kesehatan, untuk aktif terlibat memsosialisasikan HIV/AIDS.

"Sejumlah program yang ada di masing-masing SKPD itu bisa disinergikan dengan KPA Provinsi (KPAP)," kata Djarot.

Sekretaris KPA Provinsi DKI, Asep Syarifudin mengungkapkan, berdasar data Desember 2016 jumlah penderita AIDS di Jakarta mencapai 8.648 orang. Sedangkan penderita HIV mencapai 45.355 orang.

"Saat ini sekitar 40 persen di antaranya sudah dilakukan pengobatan. Kita khawatir jumlah ini fenomena gunung es sehingga harus ada sinergi dalam penanganan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPAP DKI Jakarta Targetkan Angka Penderita HIV Tahun 2020 di Temukan

Jakarta Bebas HIV 2020

Sabtu, 26 November 2016 5890

48 PHL Kebersihan Jalani Test HIV

48 PHL Kebersihan di Jaksel Ikuti Tes HIV

Jumat, 09 Desember 2016 7535

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13275

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8954

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 2420

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2204

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks