Bulan Ini, Pemukiman di Sisi Barat Waduk Pluit Dibongkar

Kamis, 04 September 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Dunih 4778

Akhir September, Sisi Barat Waduk Pluit Akan ditertibkan

(Foto: doc)

Warga yang tinggal di sisi Barat Waduk Pluit, kini dilanda kebingungan. Pasalnya, rumah yang sudah bertahun-tahun mereka tempati akan dibongkar. Meskipun begitu, mereka belum mendapat sosialisasi terkait rencana tersebut.

Saya memang dengar wacana akan ada penggusuran sudah lama, tapi selalu tidak jadi. Kalau akan dilakukan bulan ini, kami benar-benar tidak tahu

Muhammad Otong (37) warga Blok F, RT 19 RW 17, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, mengatakan, informasi tentang rencana pembongkaran rumahnya memang sudah lama ia dengar. Namun, jika pembongkaran tersebut akan dilakukan bulan ini, ia justru belum mengetahuinya.

"Saya memang dengar wacana akan ada penggusuran sudah lama, tapi selalu tidak jadi. Kalau akan dilakukan bulan ini, kami benar-benar tidak tahu," jelasnya, Kamis (4/9).

Wakil Walikota Jakarta Utara, Tri Kurniadi mengaku, pihaknya memang belum melakukan sosialisasi soal pembebasan 200 rumah milik warga Penjaringan. Hal tersebut, karena banyaknya tugas Pemkot Jakarta Utara yang harus diselesaikan.

"Nanti dululah, sekarang kita kerjakan dulu eksekusi untuk proyek pembangunan Akses Tol Priok (ATP) di sini," jelas Tri.

Namun, ia meyakinkan sosialisasi akan tetap dilakukan agar pembebasan lahan di bantaran Waduk Pluit bisa segera dilaksanakan. Terkait waktunya, ia masih belum bisa memastikan. "Mungkin nanti setelah ini. Pastinya, pembongkaran rumah di sisi Barat Waduk Pluit akan dilaksanakan bulan ini," tambahnya.

Ia menambahkan pihaknya juga masih menunggu pembangunan rusunawa yang akan difungsikan sebagai pengganti tempat tinggal warga. Jika sudah jadi, nantinya bisa langsung warga tempati.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Waduk Marunda Rampung Akhir Tahun

Pembangunan Waduk Marunda Rampung Akhir Tahun

Rabu, 06 Agustus 2014 6907

bongkar bangunan akses tol priok

9 Rumah di Lahan Akses Tol Priok Dibongkar

Rabu, 03 September 2014 3594

59 Bangunan Jl Fatmawati Dibongkar Untuk MRT

Kena Proyek MRT, 59 Bangunan Dibongkar

Rabu, 03 September 2014 4712

bongkaran ulujami

4 Bangunan di Atas Saluran PHB Dibongkar

Senin, 01 September 2014 3143

Pemulung Serbu Lokasi Pembongkaran Jatinegara

Lokasi Pembongkaran Jatinegara Diserbu Pemulung

Sabtu, 30 Agustus 2014 3662

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2289

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2546

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1870

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2441

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2418

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks