Pembahasan APBD-P 2017 Masih Belum Final

Kamis, 20 Juli 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2303

DKI Belum Sepakati Nilai APBD Perubahan 2017

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sampai kini masih menghitung nilai Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017. Tercatat, masih ada selisih sekitar Rp 537 miliar antara rencana pendapatan dengan usulan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Masih belum final. Saya minta didalami lagi karena belum balance antara keinginan dengan ketersediaan anggaran

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pembahasan APBD-P 2017 belum final. Pihaknya bersama Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan SKPD masih akan melakukan penyisiran.

"Masih belum final. Saya minta didalami lagi karena belum balance antara keinginan dengan ketersediaan anggaran," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/7).

Ia menjelaskan, nilai APBD Perubahan yang direncanakan mencapai Rp 71,7 triliun. Namun berdasarkan usulan dari SKPD, nilainya membengkak hingga Rp 72,5 triliun.

"Jadi ada selisih sekitar Rp 537 miliar. Dan itu belum final, masih akan kami bahas dan teliti lagi," katanya.

Kendati demikian, sambung Saefullah, setiap SKPD tetap melakukan input data. Rencananya penyisiran akan dilakukan pada pekan depan selama dua hari mulai dari Senin dan Selasa.

"Setelah rapim hari Senin, saya patok APBD-P dibahas sama-sama sampai Selasa. Tapi input SKPD berjalan terus. Setelah selesai input bisa kami dorong ke DPRD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bappeda DKI Jakarta inginkan pembahasan APBD-P 2017 final pada minggu kedua

Pembahasan APBD-P 2017 Ditarget Selesai Pekan Ini

Kamis, 13 Juli 2017 2458

818 PNS Terancam Tak Dapat TKD Satu Bulan

Draf APBD-P 2017 Diserahkan ke DPRD Akhir Juli

Rabu, 05 Juli 2017 2722

DED Tanggul Muara Angke Diusulkan di APBD-Perubahan

Dishub Usulkan Kajian Desain Tanggul Muara Angke di APBD Perubahan 2017

Rabu, 31 Mei 2017 3195

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5938

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 824

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1183

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 726

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks