Warga Diimbau Kurangi Volume Sampah

Kamis, 20 Juli 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 1625

Pemprov DKI himbau warga bawa makan minum sendiri untuk kurangi volume sampah

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mengimbau warga untuk mengurangi volume sampah di Ibukota dengan lebih banyak menggunakan wadah ramah lingkungan. 

Kami terus berupaya menggerakkan masyarakat untuk bersama sama mengurangi volume sampah dengan melakukan pemilahan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, imbauan tersebut sesuai dengan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 50 tahun 2017 tentang penggunaan wadah, tempat makanan dan minuman ramah lingkungan. 

"Kalau anak sekolah atau orang dewasa bawa tumbler sendiri, atau tempat makan. Saya yakin sampah yang berton-ton itu akan semakin berkurang," ujar Isnawa usai mengikuti Focus Group Discussion dengan Tim Sinkronisasi di Ruang Pola Lantai II, Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/7).

Dia berharap, lima tahun ke depan kesadaran masyarakat semakin tinggi untuk menjaga lingkungan dengan mengurangi penggunaan sampah yang sulit didaur ulang.  

"Kami terus berupaya menggerakkan masyarakat untuk bersama-sama mengurangi volume sampah dengan melakukan pemilahan. Ada sampah yang bisa dimanfaatkan untuk kompos, dan lain-lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Kamis, 20 Juli 2017 3294

DKI Targetkan Pengelolaan Sampah Sepenuhnya di Dalam Kota

DKI Targetkan Kelola Sampah Sepenuhnya di Dalam Kota

Rabu, 19 Juli 2017 3152

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2377

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2444

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1748

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1005

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1392

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks