Irbanko Jakpus Minta UKPD Konsultasikan Kendala Pelaksanaan Kegiatan

Jumat, 09 Juni 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3166

Irbanko Jakpus Dorong UKPD Konsultasikan Hambatan Pelaksanaan Kegiatan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat diminta untuk mengkonsultasikan kendala atau masalah dalam pelaksanaan kegiatan, anggaran, serta pengadaan barang dan jasa.

Jangan sungkan datang untuk berkonsultasi, apalagi berpikiran takut diperiksa

Inspektur Pembantu Kota Jakarta Pusat, Andrian Sutedi mengungkapkan, inspektorat hadir untuk membina dan membantu UKPD. Sehingga, kegiatan yang dilaksanakan sesuai aturan, tidak ada penyimpangan dan kebocoran anggaran.

"Jangan sungkan datang untuk berkonsultasi, apalagi berpikiran takut diperiksa," kata Andrian, Jumat (9/6).

Dijelaskannya, saat ini Irbanko Jakarta Pusat sudah membuka klinik konsultasi dalam rangka pembinaan dan pencegahan terjadinya kesalahan maupun penyimpangan.

"Klinik konsultasi sesuai dengan Keputusan Inspektur Provinsi DKI Jakarta sejak bulan Maret 2017 dan surat edaran Inspektur Provinsi kepada seluruh SKPD/UKPD," ujarnya.

Sementara, Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Zaenal mengatakan, dalam layanan ini telah dipersiapkan petugas sesuai dengan bidangnya masing-masing. Ini memungkinkan penanganan cepat dan dapat terus dipantau pelaksanaanya.

"Semua wilayah kota dan kabupaten sudah memiliki klinik konsultasi, jadi tinggal datang langsung saja," ucapnya.

Menurut Zaenal, sejak dibuka sudah banyak SKPD/UKPD yang melakukan konsultasi baik dari dinas, sudin, kecamatan, kelurahan, puskesmas maupun sekolah-sekolah.

"Selaku inspektur, saya berharap ini terus berkembang agar tata kelola anggaran, kegiatan, pengadaan barang dan jasa di Pemprov DKI bisa berjalan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Petugas Pengawas Inspektorat Ikuti Diklat Intelijen

Petugas Pengawas Inspektorat Ikuti Diklat Intelijen

Jumat, 19 Mei 2017 3303

Inspektorat Berkomitmen Cegah Korupsi di Lingkungan Pemprov DKI

Inspektorat Bertekad Cegah Praktik Korupsi di SKPD

Senin, 15 Mei 2017 3238

Dinas KUMKMP DKI Buka Klinik Konsultasi Koperasi

Dinas KUMKMP DKI Buka Klinik Konsultasi Koperasi

Kamis, 01 Oktober 2015 4733

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2912

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2617

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2567

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 975

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1282

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks