Halte Transjakarta akan Dipasang Metal Detector

Minggu, 28 Mei 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2484

Calon Penumpang Transjakarta Perlu Diperiksa Dengan Detektor

(Foto: Nurito)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta semua calon penumpang yang masuk ke Halte Transjakarta harus diperiksa menggunakan alat detektor logam atau metal detector. Ini demi keamanan dan kenyamanan seluruh pengguna moda transportasi massal tersebut.

Mungkin pertama kurang nyaman tapi lama-lama pasti akan nyaman

"Siapapun yang masuk halte Transjakarta, harus diperiksa menggunakan metal detector. Mungkin pertama kurang nyaman tapi lama-lama pasti akan nyaman," ujar Djarot, saat meninjau Halte Transjakarta Terminal Kampung Melayu, Minggu (28/5).

Pemeriksaan seperti itu akan dilakukan juga di tempat-tempat keramaian, seperti mal, swalayan dan sebagainya. Kebijakan ini bukan berarti untuk mempersulit calon penumpang Transjakarta. Akan tetapi demi keamanan dan kenyamanan seluruh penumpang Transjakarta.

"Saya mohon pelanggan bisa memberikan kesadaran, terutama di halte yang kondisinya ramai dan strategis," kata Djarot.

Sementara, Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan metal detector, secara bertahap. Kemungkinan mulai pekan depan di sejumlah titik akan diterapkan pemeriksaan dengan alat tersebut.

"Progresnya minggu depan sudah mulai pemeriksaan menggunakan metal detector di beberapa lokasi. Kita miliki 238 unit dan 1.500 lebih unit CCTV. Ini sangat efektif untuk pemantauan," tandasnya.

Untuk CCTV, terkoneksi dengan control room kantor pusat PT Transjakarta di kawasan Cawang. Ada 300 pegawai yang khusus melakukan kontrol dan pengawasan.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Keamanan di Ibukota Ditingkatkan

DPRD DKI Minta Keamanan Ibukota Ditingkatkan

Jumat, 26 Mei 2017 2402

Djarot Targetkan Halte Transjakarta Kampung Melayu Beroperasi Besok

Djarot Targetkan Halte Transjakarta Kampung Melayu Beroperasi Besok

Minggu, 28 Mei 2017 5156

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5993

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 882

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1232

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 742

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1081

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks