Sosialisasi Program Taspen Digelar di Kantor Wali Kota Jakpus

Kamis, 04 Mei 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 1653

 Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Program Taspen

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat membuka sosialiasi program Tabungan dan Asuransi Pensiun (Taspen) berupa layanan klaim otomatis bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki usia pensiun.

Kita minta agar peserta yang hadir dapatkan informasi yang sebanyak-banyaknya tentang program Taspen ini

Kegiatan yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat ini ditujukan bagi pegawai yang memasuki masa pensiun di bulan Mei hingga Desember 2017 nanti.

"Kita minta agar peserta yang hadir mendapatkan informasi yang sebanyak-banyaknya tentang program Taspen ini," ujar Muhammad Fahmi, Asisten Administrasi dan Kesejahteraaan Rakyat Jakarta Pusat di lokasi, Kamis (4/5).

Ia menuturkan, melalui kegiatan ini, pegawai yang memasuki usia pensiun bsa mengetahui hak dan kewajibannya sebagai abdi negara. Salah satunya, penghargaan masa kerja pensiun bagi mereka yang mempunyai kinerja dan predikat baik.

“Gunakanlah program Taspen ini untuk hari tua yang berkesinambungan. Karena itu merupakan hak dan juga penghargaan,” katanya.

Sementara itu, Wakil Kepala Cabang Utama Jakarta PT Taspen I, Adari Effendi menambahkan, dalam sosialisasi ini djelaskan bagaimana mempermudah proses kepengurusan pensiun bagi pegawai.

"Jadi nanti tidak perlu repot ke Kantor Taspen, sudah ada sistemnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi B DPRD Kudus Kunker ke Pemkot Jakpus

Komisi B DPRD Kudus Kunker ke Pemkot Jakpus

Jumat, 03 Februari 2017 4172

Pemkot Jakpus Tempel Barcode Aset Pemprov DKI Jakarta

Aset Pemprov di Jakpus Ditempeli Barcode

Senin, 07 Maret 2016 5753

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3703

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2558

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1184

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1060

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1092

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks