Komisi E Dalami Program Enam SKPD di LKPJ 2016

Senin, 10 April 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3512

DPRD Dalami LKPJ Empat SKPD

(Foto: Erna Martiyanti)

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta kembali mendalami Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun 2016.

Kami ingin mengetahui program kerja yang sudah dilakukan selama satu tahun lalu

Kali ini pendalaman LKPJ 2016 ini difokuskan terhadap program kerja enam Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramli HI Muhammad mengatakan, pendalaman terhadap LKPJ dilakukan secara bertahap. Setiap SKPD harus memaparkan program kerja yang dilakukan selama 2016 lalu untuk dievaluasi.

"Kami ingin mengetahui program kerja yang sudah dilakukan selama satu tahun lalu," katanya saat memimpin rapat kerja di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (10/4).

Ia menyebutkan, enam  SKPD yang dibahas kali ini meliputi Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP), Dinas Kesehatan, Dinas Olahraga dan Pemuda, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Sosial, dan Biro Kesejahteraan Sosial (Kesos) DKI Jakarta.

"Pendalaman ini dilakukan sebagai bahan evaluasi untuk pelaksanaan program kerja berikutnya," ujarnya.

Di tempat yang sama, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Hasan Basri Umar menambahkan, salah satu yang disoroti dalam LKPJ ini terkait penyerapan anggaran yang diminta harus dioptimalkan pada tahun 2017.

"Beberapa ada penyerapan anggaran yang kurang maksimal. Kami harap bisa ditingkatkan lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Komisi E Gelar Rapat Kerja Bahas LKPJ 2016

Komisi E Gelar Rapat Kerja Bahas LKPJ 2016

Jumat, 07 April 2017 4179

LKPJ Pemprov DKI Akan Dibahas Per Komisi

DPRD Segera Bahas LKPJ Pemprov DKI

Kamis, 06 April 2017 4263

Plt Gubernur Serahkan LKPJ 2016

Plt Gubernur Serahkan LKPJ 2016

Kamis, 06 April 2017 5666

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 972

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 682

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1748

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks