Layanan Angkutan KWK dan TransJakarta Resmi Terintegrasi

Senin, 03 April 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5080

       Penintegrasian Layanan KWK dan Transjakarta Diresmikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Senin (3/4), meresmikan pengintegrasian layanan angkutan umum KWK (Koperasi Wahana Kalpika) dengan Transjakarta. Sebagai tahap awal, pengintegrasian akan dilaksanakan secara bertahap pada 10 rute KWK.

Yang penting sesuai aturan dan penumpangnya tidak boleh melebihi kapasitas

"Ini adalah bentuk perlindungan pada warga untuk memperoleh transportasi, aman nyaman, tepat waktu, dan pelayanan murah," ujar Sumarsono.

Dijelaskannya, untuk dapat menikmati layanan mulai pukul 05.00-09.00 dan 16.00-20.00, warga cukup membeli kartu layanan integrasi lingkungan Transjakarta, seharga Rp 15 ribu yang berlaku selama satu bulan.

Selain memberikan pelayanan prima kepada warga, menurut Sumarsono, kerjasama ini juga dapat meningkatkan kesejahteraan pengemudi dan pemilik angkutan KWK.

"Di luar jam yang sudah ditentukan, sopir bebas untuk menarik dan mengambil keuntungan lebih. Yang penting sesuai aturan dan penumpangnya tidak boleh melebihi kapasitas," tegasnya.

Direktur Utama PT Transjakrta, Budi Kaliwono menambahkan, pembayaran dengan KWK menggunakan sistem sewa per hari Rp 266.000. Pembayaran akan dilakukan dalam kurun waktu satu bulan pelayanan.

"Target ujicoba awal kita selama tiga bulan ke 10 rute secara bertahap. Hari ini rute Condet - Cililitan dan Bulak Turi - Priok," ujarnya.

Dijelaskan Budi, penumpang cukup menunjukkan kartu saat menaiki KWK yang sudah teringrasi pada jam yang sudah ditentukan. Mereka akan diantar ke JPO untuk memasuki halte Transjakarta.

"Hari ini 75 unit dan akan ditambah sesuai seleksi tim kami. Kami akan standarisasi kenyamanan pelayanan sesuai TransJakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tranjakarta Tandatangani MoU Kerjasama dengan KWK

Transjakarta Tandatangani MoU dengan KWK

Rabu, 22 Maret 2017 15514

Halte Bus Cengkareng Jadi Tempat Ngetem KWK dan Kopaja

Halte Cengkareng Jadi Tempat Ngetem Angkot

Jumat, 26 Agustus 2016 11269

DPRD DKI Dukung Kerja Sama Transjakarta dengan KWK

DPRD DKI Dukung Kerja Sama Transjakarta dengan KWK

Rabu, 22 Maret 2017 4893

BERITA POPULER
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2844

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 3176

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2497

Personel Gabungan Dikerahkan Tertibkan PKL di Jalan Jati Baru Raya

Personel Gabungan Tertibkan PKL di Jalan Jati Baru Raya

Jumat, 19 September 2025 1598

Para pencari kerja mencari informasi terkait lowongan yang tersedia

Pemprov DKI Manfaatkan APBD Ciptakan Lapangan Kerja

Senin, 15 September 2025 2639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks