2.857 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas di Jakpus

Jumat, 31 Maret 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3576

 40 Petugas Disebar Antisipasi Pohon Tumbang

(Foto: doc)

Untuk meminimalisir peristiwa pohon tumbang, Sudin Kehutanan Jakarta Pusat secara rutin melakukan pemangkasan terhadap pohon rawan tumbang di wilayahnya. Selama bulan Maret ini, petugas telah melakukan pemangkasan sebanyak 2.857 pohon rawan tumbang.

Program penopingan cukup banyak karena dari permintaan warga dan kelurahan terkait pohon yang cukup rimbun

Dalam menjalankan tugasnya, sebanyak 40 petugas dikerahkan di setiap kecamatan yang ada di Jakarta Pusat.

"Itu termasuk pohon ukuran besar dan kecil. Untuk pembagian petugas, setiap tim beranggotakan lima orang per shift-nya dan bertanggung jawab dua kecamatan. Peralatan yang dibekali masih memadai sampai saat ini," ujar Munjirin Rasyid, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat,  Jumat (31/3).

Saat ini, lanjut Munjirin, pihaknya memiliki 10 unit chainsaw atau gergaji mesin dan 20 bilah golok sebagai alat pemotong. Selain itu untuk keselamatan petugas, disiapkan empat buah sabuk pengaman dan juga tali tambang sepanjang 100 meter.

"Kita juga ada truk penopinhan dua unit, kendaraan pikap dua unit, crane satu unit, dan sepeda motor dua unit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Walikota Minta Pelaksaan K3 di Jakbar di Evaluasi

Pelaksanaan K3 di Jakbar akan Dievaluasi

Kamis, 30 Maret 2017 3230

       Pohon Tumbang Timpa Mobil Kijang

Pohon Tumbang Timpa Mobil di Bidara Cina

Selasa, 28 Maret 2017 4391

 10 Pohon di Jl Gading Griya Lestari Ditoping

10 Pohon di Jl Gading Griya Lestari Ditoping

Sabtu, 14 Januari 2017 9802

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3431

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1706

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 800

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks