Kabupaten Bantaeng Pelajari Kampung KB di Jakarta Timur

Kamis, 30 Maret 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 8781

Kabupaten Bantaeng Studi Banding Kampung KB di Jakarta Timur

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan melakukan studi banding program Kampung Keluarga Berencana (KB) di Jakarta Timur. Diharapkan, apa yang dipelajari di Jakarta Timur dapat diterapkan di Kabupaten Bantaeng.

Seiring dengan perkembangan zaman dan pertumbuhan penduduk, diharapkan program KB dapat berjalan sukses di Bantaeng

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng, Ratna Lantara mengatakan, studi banding ini dilakukan dalam rangka pencanangan kampung KB di Kabupaten Bantaeng. Ia optimistis hasil studi bandingnya ke Jakarta Timur ini dapat diterapkan di daerahnya.

"Seiring dengan perkembangan zaman dan pertumbuhan penduduk, diharapkan program KB dapat berjalan sukses di Bantaeng," ujarnya, saat mengunjungi Kampung KB di RPTRA Cintra Permata, Rawa Bunga, Kamis (30/3).

Selama berkunjung, 42 orang dari rombongan banyak belajar tentang program KB. Termasuk sistem pelayanan KB, baik yang dilakukan dengan jemput bola maupun yang dilakukan di RPTRA, puskesmas  maupun rumah sakit.

Sementara, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Mohammad Anwar menyambut baik kehadiran perwakilan dari Kabupaten Bantaeng yang melakukan studi banding.

"Kunjungan kerja atau studi banding Kabupaten Bantaeng ke Jakarta Timur sudah tepat. Karena kami wilayahnya paling luas di DKI namun gencar menggalakkan program KB," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jaktim Canangkan 10 Kampung Keluarga Berencana

Pemkot Jaktim Canangkan 10 Kampung KB

Kamis, 30 Maret 2017 3980

Wagub Resmikan Kelurahan Jati Padang Kampung KB

Kelurahan Jati Padang Kini Punya Kampung KB

Minggu, 05 Maret 2017 10125

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2607

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2588

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1059

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1821

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks