Diskominfotik DKI Terima Kunjungan DPRD Bangka Belitung

Rabu, 29 Maret 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 4044

DPRD Bangka Belitung Belajar Strategi Publikasi ke Diskominfotik DKI

(Foto: Adriana Megawati)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (29/3), menyambangi Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta. Mereka ingin belajar soal pengelolaan dan publikasi informasi kepada publik. 

Publikasi eksekutif dan legislatif di Bangka Belitung sudah ada, tapi kurang publikasi dari media

Menurut Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Didit Srigusjaya, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik DKI Jakarta sangat baik dalam mempublikasikan hasil kerja pemprov kepada masyarakat.

"Kita melihat bahwa Kominfo dan Statistik DKI ini sangat luar biasa. Publikasi eksekutif dan legislatif di Bangka Belitung sudah ada, tapi perlu peningkatan," ucap Didit saat berada di Ruang Rapat Eis, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/3).

Menilik hal itu, lanjut Didit, pihaknya berencana untuk mengikuti jejak Dinas Kominfotik DKI Jakarta dalam mempublikasikan hasil kinerja legislatif dan eksekutif di Kepulauan Bangka Belitung.

"Makanya kita belajar disini, Alhamdulillah kita sudah mendapat banyak masukan dan saran. Ini akan kita follow up, agar Bangka Belitung nanti bisa mengikuti jejak kawan-kawan Kominfotik DKI Jakarta," tukasnya. 

Sementara itu, Kepala Bidang Informasi Publik Provinsi DKI Jakarta, Raides Aryanto membenarkan bahwa kunjungan anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengetahu program Dinas Kominfotik DKI Jakarta tentang publikasi yang dilakukan selama ini.

"Kedatangan mereka ingin mengetahui program yang dilakukan oleh Dinas Kominfo dan bidang kehumasan dalam mengoptimalkan penyebarluasan informasi. Baik tatanan eksekutif, maupun legislatif," tutur Raides.

BERITA TERKAIT
DPRD Tomohon Studi Banding Ke Pemkot Jakpus

DPRD Tomohon Belajar Penegakkan Perda ke Pemkot Jakpus

Jumat, 24 Maret 2017 5892

      Back to Articles List  Pemprov Sulbar Pelajari Bidang Kehumasan di Diskominfotik DKI

Pemprov Sulbar Pelajari Bidang Kehumasan di Diskominfotik DKI

Rabu, 15 Maret 2017 6753

Anggota DPRD Palopo Kunker ke Diskominfotik DKI

Anggota DPRD Palopo Kunker ke Diskominfotik DKI

Jumat, 24 Februari 2017 5031

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5947

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 958

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 772

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 757

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks