Kawasan Kota Tua Ramai Pengunjung

Selasa, 28 Maret 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 8060

Libur Nyepi, Kawasan Kota Tua Ramai Wisatawan

(Foto: Rudi Hermawan)

Libur Hari Raya Nyepi yang jatuh pada Selasa (28/3), dimanfaatkan warga Jakarta dan sekitarnya mengunjungi tempat-tempat wisata di Ibukota. Salah satu lokasi wisata yang ramai pengunjung yakni kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

Makanan di sini juga khas ya. Jadi bisa menikmati Jakarta tempo dulu di sini

Ya, meski cuaca cukup panas, namun hal itu tak menyurutkan wisatawan mendatangi kawasan bersejarah tersebut.

Endang Sarini (35), salah satu pengunjung yang datang bersama keluarganya mengaku memilih kawasan Kota Tua sebagai lokasi berlibur karena terkesan dengan bangunan-bangunan nan megah khas Eropa di kawasan itu serta bisa merasakan suasana Jakarta tempo dulu.

"Makanan di sini juga khas ya. Jadi bisa menikmati Jakarta tempo dulu di sini," ujar Endang, saat ditemui di kawasan Kota Tua, Selasa (28/3).

Sementara itu, Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Novriadi S Husodo mengatakan, meski hari ini sejumlah museum di kawasan Kota Tua tutup karena hari libur nasional, namun hal itu tidak mengurangi jumlah pengunjung yang datang. Adapun museum yang tutup yakni, Museum Sejarah Jakarta, Museum Wayang dan Seni Rupa serta Museum Keramik.

Para pengunjung, lanjut Novriadi, terlihat asik menikmati suasana di kawasan Kota Tua dengan bersepeda, berfoto dan berkumpul bersama anggota keluarganya.

"Sampai saat ini sudah sekitar 300 pengunjung yang memenuhi kawasan Kota Tua. Diprediksi hingga sore hari bisa mencapai 500 pengunjung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PKL Kota Tua Akan Dipusatkan di Jalan Cengkeh

PKL Kota Tua Dipusatkan di Jl Cengkeh

Sabtu, 10 Desember 2016 13189

Ancol Dikunjungi 25 Ribu Wisatawan

Ancol Dikunjungi 25 Ribu Wisatawan

Rabu, 15 Februari 2017 7088

Outlet Souvenir Betawi di Lenggang Jakarta Monas Diresmikan

Outlet Souvenir Betawi di Lenggang Jakarta Monas Diresmikan

Kamis, 23 Maret 2017 12124

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 797

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1303

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1172

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1686

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 610

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks