Tempat Pencucian Truk Sampah akan Dibangun di Bantar Gebang

Jumat, 10 Maret 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 5535

Tempat Pencucian Truk Sampah akan Dibangun di Bantar Gebang

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun tempat pencucian armada pengangkut sampah di Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Tempat pencucian akan kami bangun sesuai dengan usulan. Termasuk masjid dan sarana yang lain

Pembangunan fasilitas tersebut tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), melainkan dari dana kewajiban pengembang

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pembangunan fasilitas di Bantar Gebang ini bisa dimulai tahun ini dan telah disepakati dalam rapat Badan Koordinasi Penataan Ruang Daerah (BKPRD) DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta.

"Tempat pencucian akan kami bangun sesuai dengan usulan. Termasuk masjid dan sarana yang lain," katanya, Jumat (10/3).

Pria yang akrab disapa Soni ini menjelaskan, tempat pencucian itu dibangun untuk membersihkan truk sampah di TPST Bantar Gebang. "Jadi ketika kembali dari Bekasi ke Jakarta, truk sampah kita tidak lagi bau saat dalam perjalanan," ujarnya.

Menurut Soni, Keputusan Gubernur terkait pembangunan fasilitas ini akan segera dibuat. Sementara perizinannya ditargetkan mulai diterbitkan pekan depan. "Besok sudah bisa diberitahukan ke Pemkot Bekasi. Intinya kami setuju," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Tanggung Premi BPJS Pemulung TPST Bantar Gebang

DKI Tanggung Premi BPJS Pemulung TPST Bantar Gebang

Selasa, 29 November 2016 5040

Pengolahan Air Sampah TPST Bantar Gebang Diperbaiki

Saluran Drainase TPST Bantar Gebang Diperbaiki

Minggu, 27 November 2016 6371

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik