Layanan Jemput Bola di TPU Pondok Ranggon Diuji Coba

Rabu, 08 Maret 2017 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4441

PTSP DKI Jemput Bola Layanan Perizinan di TPU Pondok Ranggon

(Foto: Nurito)

Untuk memudahkan masyarakat mengurus perizinan penggunaan tanah makam, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP)) DKI Jakarta melakukan sistem layanan jemput bola di areal Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur.

Ini baru uji coba di TPU Pondok Ranggon. Kalau peminatnya banyak kami tambah lagi sampai tiga kali seminggu

Dalam kesempatan ini, satu unit mobile layanan umum dan tiga petugas siap memberikan layanan perizinan kepada warga yang datang ke arel TPU.

Seorang petugas AJIB Mobile Service Unit Dinas Penanaman modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DKI Jakarta, Wahyu Haryanto mengatakan, layanan jemput bola ini sifatnya baru uji coba selama dua kali sepekan. Jika ternyata animo masyarakat tinggi maka layanan jemput bola ini akan ditingkatkan.

"Ini baru uji coba di TPU Pondok Ranggon. Kalau peminatnya banyak kami tambah lagi sampai tiga kali seminggu," kata Haryanto, Rabu (8/3).

Untuk memperlancar proses pelayanan, sambung Haryanto, ada dua petugas AJIB yang menggunakan dua sepeda motor. Mereka akan mengantar jemput berkas permohonan warga di kantor kelurahan. Sehingga warga cukup duduk santai di dekat mobil pelayanan dan petugas AJIB yang akan mobile mengurus perizinan tersebut.

Jika berkas permohonan yang diajukan warga lengkap, maka perizinan akan langsung selesai. Namun jika masih ada kekurangan maka harus dilengkapi terlebih dulu. Jam operasional khusus untuk layanan mobile ini dimulai dari pukul 09.00-14.00.

"Sejauh ini belum ada warga yang mengurus perizinan. Mereka baru bertanya-tanya pada petugas tentang tata cara mengurus perizinan," kata Haryanto.

Sebelumnya layanan jemput bola juga dilakukan di TPU Semper, Jakarta Utara. Peminatnya mencapai 40 orang dalam sepekan. Umumnya mereka mengurus perpanjangan tanah makam.

BERITA TERKAIT
Layanan PTSP Diliburkan Pada 15 Februari

15 Februari, Layanan PTSP Diliburkan

Jumat, 10 Februari 2017 3988

TPU Karet Bivak Segera Diperluas

TPU Karet Bivak Segera Diperluas

Senin, 27 Februari 2017 6140

PTSP akan Buka Layanan di Kawasan Industri Pulogadung

Gerai PTSP akan Dibuka di Kawasan Industri Pulogadung

Rabu, 01 Februari 2017 4613

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308219

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik