Lapangan Banteng Direvitalisasi Bulan Depan

Jumat, 03 Maret 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 5068

Revitalisasi Taman Lapangan Banteng Akan Dimulai

(Foto: doc)

Revitalisasi Lapangan Banteng yang fokus pada pemagaran lapangan, renovasi sarana olahraga, toilet, mushala, pembangunan amphitheater dan penataan areal monumen, diagendakan akan dimulai bulan depan.

Pemagaran nggak semua, tapi yang lapangan olah raga saja

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, pemasangan pagar setinggi kurang lebih empat meter di area olahraga dilakukan melalui kompensasi Koefisien Lantai Bangunan (KLB).

Saat ini, lanjut Gamal, pemasangan pagar yang diprediksi memakan biaya Rp 9 miliar tersebut, sedang dalam tahap penyusunan perjanjian pemenuhan kewajiban.

"Pemagaran nggak semua, tapi yang lapangan olah raga saja. Pengembang sudah setuju pembiayaan pemagaran dan beberapa sarana pendukung di sekitar pagar. Harapannya tujuh bulan selesai," kata Gamal, Jumat (3/3)

Dikatakan Gamal, untuk renovasi sarana olahraga seperti lapangan sepak bola dan basket, akan didanai melalui program corporate social responsibility (CSR) perusahaan. Akan tetapi, belum diketahui besaran alokasi anggaran dan lamanya waktu pengerjaan.

Sedangkan untuk revitalisasi sarana penunjang, pembangunan amphitheater, dan penataan areal monumen, belum ditentukan sumber dana yang digunakan. Apakah menggunakan dana CSR, kompensasi KLB atau Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).Tiga kegiatan ini, menurut Gamal, diperkirakan menelan biaya sekitar Rp 45 miliar.

Dijelaskan Gamal, usai revitalisasi nantinya tanggung jawab perawatan Taman Lapangan Banteng akan diserahkan ke Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta.

"Ini baru rencana dan gambar kerja. Semuanya akan dibahas lebih lanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Lapangan Banteng Tunggu Tim Cagar Budaya

Penataan Lapangan Banteng Tunggu Tim Cagar Budaya

Rabu, 01 Maret 2017 6608

Taman Lapangan Banteng akan Dilengkapi Kafetaria

Taman Lapangan Banteng akan Dilengkapi Kafetaria

Senin, 13 Februari 2017 7825

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2091

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 897

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1378

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1768

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks