Jakarta Creative Hub Diresmikan Besok

Selasa, 28 Februari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 11642

Jakarta Creative Hub Siap Diresmikan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pusat pengembangan industri kreatif bagi anak-anak muda bernama Jakarta Creative Hub, di Jalan KH Mas Mansyur, Waduk Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat siap diresmikan, Rabu (1/3) besok.

Bisa dimanfaatkan juga oleh para pelaku UKM lembaga pelatihan, maupun organisasi yang konsen terhadap pembinaan UKM

Bangunan satu lantai seluas 1.500 meter persegi ini bakal menjadi wadah bagi anak-anak muda dalam mengasah kreativitas untuk menghasilkan karya dan produk.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, Jakarta Creative Hub dibangun untuk menciptakan generasi muda yang memiliki jiwa wirausaha agar menjadi pengusaha muda yang tangguh.

"Kami ingin membentuk para UKM muda dalam rangka pengembangan industri kreatif. Di situ tempat anak-anak muda berkumpul menciptakan kreasi. Bisa dimanfaatkan juga oleh para pelaku UKM, lembaga pelatihan, maupun organisasi yang konsen terhadap pembinaan UKM," ujar Irwandi, Selasa (28/2).

Jakarta Creative Hub dilengkapi sekitar 12 ruangan yang digunakan untuk rapat, pelatihan, forum komunikasi baik wirausaha maupun komunitas. Selain itu, sarana prasarana penunjang juga disediakan di antaranya mesin jahit, mesin potong kayu dan kain, printer tiga dimensi, dan lain-lain.

Tak hanya itu, bangunan ini juga dilengkapi kafe dan fasilitas AC. Nantinya, Jakarta Creative Hub buka setiap hari mulai pukul 10.00 sampai jam 21.00.

BERITA TERKAIT
Sudin KUMKMP Akan Tata PKL di Delapan Lokasi

Delapan Lokasi PKL di Jakpus Bakal Dibenahi

Selasa, 17 Januari 2017 6446

Pemerintah Daerah Wajib Implementasikan Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya Betawi

Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya Betawi Wajib Diimplementasikan

Senin, 06 Februari 2017 7618

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6293

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 699

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1484

Pemprov DKI Manfaatkan AI Tata Kawasan Tanah Abang ist

Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

Kamis, 08 Oktober 2026 944

IMG 20261008 WA0094

Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

Kamis, 08 Oktober 2026 925

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks