Bantuan Korban Banjir Cipinang Melayu Didistribusikan

Senin, 20 Februari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3755

Bantuan Korban Banjir Cipinang Melayu Didistribusikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Hingga pagi ini, masih sekitar 300 dari 2.000 warga RW 03 dan 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur korban banjir yang bertahan di lokasi pengungsian. Bantuan makanan dan logistik lainnya pun sudah didistribusikan.

Sejak semalam kita sudah berikan makanan siap saji. Bantuan dari berbagai pihak seperti PMI dan Sudin Sosial juga sudah masuk

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra Amijaya mengatakan, sebanyak 285 pengungsi dari wilayah RW 04 masih bertahan di Masjid Universitas Borobudur. Sedangkan di kantor Pos RW 03, terdapat 15 jiwa.

"Sejak semalam kita sudah berikan makanan siap saji. Bantuan dari berbagai pihak seperti PMI dan Sudin Sosial juga sudah masuk," ujarnya, Senin (20/2).

Selain itu, pengungsi sudah dibagikan terpal alas tidur dan berbagai kebutuhan lain. Namun pihaknya masih membutuhkan popok dan susu balita sebab sekitar 50 di antaranya merupakan pengungsi usia balita.

Ketua RW 04 Cipinang Melayu, Irwan Kurniadi mengatakan, saat ini ketinggian air sudah surut sekitar 20 sentimeter dari sebelumnya. Ketinggian genangan di titik terdalam masih berkisar satu meter.

"Semalam sebenarnya sudah mulai surut. Tapi sekitar pukul 02.00 air meninggi lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaktim Waspadai Banjir Cipinang Melayu dan Kampung Rambutan

Pemkot Jaktim Waspadai Banjir Cipinang Melayu dan Kampung Rambutan

Selasa, 17 Januari 2017 6919

Puluhan Warga Cipinang Melayu Dievakuasi

Puluhan Warga Cipinang Melayu Dievakuasi

Minggu, 19 Februari 2017 5470

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks