DPRD Kudus Pelajari Pemberdayaan Ekonomi di Jaktim

Kamis, 02 Februari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Toni Riyanto 4146

DPRD Kabupaten Kudus Pelajari Pemberdayaan Ekonomi di Jaktim

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 12 anggota Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kudus, Jawa Tengah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur. Kunker ini untuk studi banding penataan ruang dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

Apa yang kami dapat akan coba diterapkan di Kudus

Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kudus, H Muhtamat menuturkan, pihaknya berharap bisa memetik pelajaran dari penataan ruang yang berdampak pada perekonomian warga. Terutama, terkait pengelolaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) serta pembinaan usaha kecil dan menengah.

"Kami berharap bisa belajar dari pengelolaan yang dilakukan Pemkot Jaktim. Apa yang kami dapat akan coba diterapkan di Kudus," katanya, Kamis (2/2).

Sementara, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Sofiyan Tahir menyambut positif kegiatan kunker ini. Sebab, selain menjalin silaturahmi juga dapat meningkatkan kerja sama.

"Tidak hanya pusat aktivitas sosial, RPTRA mampu meningkatkan perekonomian warga karena di sana ada PKK Mart dan pemberdayaan ekonomi lain," ujarnya.

Dijelaskan Sofiyan, untuk penataan pedagang kaki lima (PKL) pihaknya menyiapkan loksem dan lokbin. Sehingga, penataan yang dilakukan tidak mematikan perekonomian warga.

"Keberadaan RPTRA dapat menstimulai perekonomian warga. Sementara, PKL yang ditempatkan di loksem dan lokbin juga terus dibina," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Kabupaten Minahasa Pelajari PTSP dan Penataan Kota Jaktim

DPRD Minahasa Pelajari PTSP dan Penataan Kota di Jaktim

Jumat, 20 Januari 2017 3444

Komisi A DPRD dan Pemda DIY Pelajari Sistem Informasi Pemprov DKI

Komisi A DPRD dan Pemda DIY Pelajari Sistem Informasi Pemprov DKI

Kamis, 12 Januari 2017 3423

Masa Reses-Kunker DPRD DKI Pertama Ditetapkan

Masa Reses-Kunker DPRD DKI Ditetapkan

Selasa, 17 Januari 2017 4417

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3241

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2891

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2518

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3126

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2990

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks