Jaksel Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha Wiratama

Selasa, 31 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5268

Pemkot Jaksel Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mendapatkan penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Wiratama dari Kementerian Perhubungan RI. Penghargaan diberikan karena Pemkot Jaksel dinilai berhasil dalam mengelola pengembangan dan membina wilayah di bidang lalu lintas serta angkutan jalan.

Penghargaan seperti itu diberikan setiap tahunnya kepada daerah yang dianggap berhasil menata transportasi publik dengan baik

Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI, Pudji Hartanto Iskandar mengatakan, penghargaan Wahana Tata Nugraha merupakan penghargaan yang diberikan Pemerintah Republik Indonesia kepada kota-kota yang mampu menata transportasi publik dengan baik.

"Penghargaan seperti itu diberikan setiap tahunnya kepada daerah yang dianggap berhasil menata transportasi publik dengan baik," kata Pudji, usai memberikan penghargaan, Selasa (31/1).

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengapresiasi penghargaan tersebut. Menurutnya, penghargaan tersebut tidak lepas dari peran aktif kinerja jajarannya yang semakin meningkat, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Aatas nama Pemkot Jakarta Selatan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh stakeholders yang telah mewujudkan ketertiban, kelancaran dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan," tuturnya.

Penghargaan serupa juga diberikan pada empat daerah lainnya di Indonesia, yakni Kota Batam, Cimahi, Tomohon dan Kabupaten Sidoarjo.

BERITA TERKAIT
Pejabat di Jaksel Diskusi Program Prioritas

Pemkot Jaksel Kejar Pembebasan Lahan untuk MRT

Selasa, 02 Agustus 2016 5079

 Pemkot Jaksel Raih Penghargaan dari MRT

Pemkot Jaksel Raih Penghargaan dari PT MRT Jakarta

Senin, 30 Januari 2017 6192

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 34332

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 14571

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7514

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5173

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3843

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks