Sampah di Pedestrian Jl RE Martadinata Dikeluhkan Warga

Minggu, 29 Januari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 6519

Warga Sunter Agung Keluhkan Pembuangan Sampah di Pedestrian Jl RE Martadinata

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga RW 03, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengeluhkan keberadaan sampah di pedestrian Jalan RE Martadinata. Meski sifatnya sementara, tumpukan sampah tersebut dinilai merusak keindahan kota serta menebar bau tak sedap.

Sudah sebulan ini, pedestrian di lokasi tersebut  jadi tempat penampungan sampah sementara.

Ramli (43) warga setempat mengatakan, pedestrian yang tepatnya berada di depan jalan masuk menuju wilayah RT 01/03, Kelurahan Sunter Agung, setiap malam di atas pukul 22.00, dijadi tempat penampungan sampah sementara oleh petugas gerobak angkut sampah.

"Sudah sebulan ini, pedestrian di lokasi tersebut  jadi tempat penampungan sampah sementara. Alasannya untuk memudahkan petugas mengangkut sampah," ujar Ramli, Minggu (29/1).

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengaku, belum mengetahui kalau pedestrian di lokasi tersebut dijadikan sebagai tempat pembuangan sampah sementara.

Menurut dia, hal ini tidak bisa dibenarkan, sebab lokasi tersebut merupakan jalan protokol yang harus selalu bersih. Dia akan mencari solusi agar pedestrian steril dari sampah.

"Jalan protokol harus steril dari apa pun. Untuk itu kami akan upayakan cari solusinya agar sampah tidak ditumpuk di pedestrian. Misalnya, meletakkan bak kontainer di pinggir rel kereta api agar sampah tidak berserakan," tandas Slamet.

BERITA TERKAIT
Sampah di TPS Pasar Minggu Dikeluhkan Pedagang

Sampah di TPS Pasar Minggu Dikeluhkan

Sabtu, 28 Januari 2017 10683

Empat TPS Liar di Cilincing Ditutup

Empat Tempat Pembuangan Sampah Liar di Cilincing Ditutup

Jumat, 27 Januari 2017 3916

L-box di Pulau Sebira Diuji Coba

Mesin Pemusnah Sampah di Pulau Sebira Diuji Coba

Rabu, 25 Januari 2017 5465

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308236

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik