Sampah di Pedestrian Jl RE Martadinata Dikeluhkan Warga

Minggu, 29 Januari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 6735

Warga Sunter Agung Keluhkan Pembuangan Sampah di Pedestrian Jl RE Martadinata

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga RW 03, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengeluhkan keberadaan sampah di pedestrian Jalan RE Martadinata. Meski sifatnya sementara, tumpukan sampah tersebut dinilai merusak keindahan kota serta menebar bau tak sedap.

Sudah sebulan ini, pedestrian di lokasi tersebut  jadi tempat penampungan sampah sementara.

Ramli (43) warga setempat mengatakan, pedestrian yang tepatnya berada di depan jalan masuk menuju wilayah RT 01/03, Kelurahan Sunter Agung, setiap malam di atas pukul 22.00, dijadi tempat penampungan sampah sementara oleh petugas gerobak angkut sampah.

"Sudah sebulan ini, pedestrian di lokasi tersebut  jadi tempat penampungan sampah sementara. Alasannya untuk memudahkan petugas mengangkut sampah," ujar Ramli, Minggu (29/1).

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengaku, belum mengetahui kalau pedestrian di lokasi tersebut dijadikan sebagai tempat pembuangan sampah sementara.

Menurut dia, hal ini tidak bisa dibenarkan, sebab lokasi tersebut merupakan jalan protokol yang harus selalu bersih. Dia akan mencari solusi agar pedestrian steril dari sampah.

"Jalan protokol harus steril dari apa pun. Untuk itu kami akan upayakan cari solusinya agar sampah tidak ditumpuk di pedestrian. Misalnya, meletakkan bak kontainer di pinggir rel kereta api agar sampah tidak berserakan," tandas Slamet.

BERITA TERKAIT
Sampah di TPS Pasar Minggu Dikeluhkan Pedagang

Sampah di TPS Pasar Minggu Dikeluhkan

Sabtu, 28 Januari 2017 11008

Empat TPS Liar di Cilincing Ditutup

Empat Tempat Pembuangan Sampah Liar di Cilincing Ditutup

Jumat, 27 Januari 2017 4115

L-box di Pulau Sebira Diuji Coba

Mesin Pemusnah Sampah di Pulau Sebira Diuji Coba

Rabu, 25 Januari 2017 5814

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2356

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2389

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1718

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 990

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1771

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks