Bahas 32 Raperda, DPRD Libatkan 28 Tenaga Ahli

Kamis, 26 Januari 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 5399

DPRD DKI Libatkan 28 TA Selesaikan 32 Usulan Raperda

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, melibatkan 28 tenaga ahli dalam proses pembahasan 32 raperda yang masuk dalam penyusunan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) 2017.

Sehingga perda yang ditetapkan nantinya sesuai  peraturan hukum yang berlaku

"Tenaga ahli ini membantu memperlancar proses pembahasan ke-32 raperda yang diusulkan oleh eksekutif dan legislatif," kata M Taufik, Ketua Badan Legislasi Daerah (Balegda) DKI Jakarta, Kamis (26/1).

Dia menjelaskan, tenaga ahli tersebut nantinya membantu tugas anggota Balegda DKI Jakarta dalam proses pembahasan usulan setiap raperda oleh dewan. Misalkan, revisi Perda Perpasaran yang diusulkan eksekutif, tenaga ahli nantinya membantu mengumpulkan berbagai data pendukung terkait pengelolaan pasar untuk anggota dewan.

"Sehingga perda yang ditetapkan nantinya sesuai  peraturan hukum yang berlaku," ujar Taufik. 

Selain itu, lanjut Taufik, tenaga ahli juga akan berperan aktif dalam proses penyusunan enam raperda yang diusulkan oleh DPRD. 28 tenaga ahli akan dibagi merata menjadi bagian pendukung dalam enam tim kerja yang dibentuk Balegda.

"Masing-masing tim tenaga ahli bertanggung jawab mempersiapkan naskah akademik dan draf raperda inisiatif dewan," tuturnya.

Taufik optimistis peran aktif tenaga ahli akan mempercepat proses pembahasan 32 raperda yang masuk dalam Propemperda DKI 2017. "Kami menargetkan raperda yang akan dibahas dan ditetapkan lebih banyak tahun ini dibandingkan 2016," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pergub Pengelolaan Rusunami Diminta Miliki Landasan Hukum

Usulan Pergub Rusunami Direspons Positif Dewan

Kamis, 26 Januari 2017 4069

Balgda DPRD DKi Bahas Revisi Perda Perpasaran Februari 2017

Pembahasan Revisi Perda Perpasaran Dimulai Februari

Senin, 23 Januari 2017 4010

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 10502

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7250

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4948

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3671

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks