Tim Surveyor Akreditasi Kemenkes Nilai 4 Puskesmas di Jaksel

Selasa, 24 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 5716

Empat Puskesmas di Jaksel Siap Raih Sertifikat Akreditasi

(Foto: Nurito)

Empat Puskesmas di Jakarta Selatan mendapat kesempatan untuk memperoleh sertifikat akreditasi. Penilaian dilakukan langsung dari Tim Surveyor Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Kementerian Kesehatan.

Saya harap semuanya bisa memperoleh Akreditasi Paripurna

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah mengatakan, keempat puskesmas itu masing-masing adalah Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Pancoran, Kebayoran Baru dan Kecamatan Jagakarsa.

“Sarana dan prasarana di puskesmas itu bisa saja terbatas. Namun, ketika pasien dilayani dengan senyum, ikhlas dan prima pasti pasien juga akan puas dan merasakan aman serta nyaman,” ujarnya, Selasa (24/1).

Ia menambahkan, terpenting dari seluruh proses ini adalah pelayanan kesehatan secara prima kepada masyarakat. Sehingga, pasien yang sakit akan cepat sembuh tatkala berobat di puskesmas itu.

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, keempat Puskesmas yang memperoleh kesempatan meraih sertifikasi akreditasi diharapkan mendapatkan yang terbaik. "Saya harap semuanya bisa memperoleh Akreditasi Paripurna," tandasnya.

Sekadar diketahui, tahun 2016 lalu, tiga puskesmas kecamatan di Jakarta Selatan telah mendapatkan sertifikat akreditasi. Ketiga puskesmas tersebut yakni, Puskesmas Kecamatan Cilandak mendapat Akreditasi Paripurna serta Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu dan Setiabudi meraih Akreditasi Utama.

BERITA TERKAIT
Koesmedi : Pelayanan Kesehatan Yang Bermutu Adalah Hal Utama

Mutu Pelayanan Puskesmas Harus Jadi Prioritas Utama

Kamis, 05 Januari 2017 4750

 Dua Anak Penderita TBC Mendapat Perhatian Khusus

Dua Balita Penderita TBC Dapat Perhatian Khusus

Senin, 16 Januari 2017 4826

Proyek Pembangunan Sky Hospital RSUD Tarakan Dimulai

Pembangunan Sky Hospital RSUD Tarakan Dimulai

Rabu, 18 Januari 2017 9204

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 2287

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1138

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1374

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1293

Sudin LH Tanam 500 Mangrove dan Lepas 50 Tukik di Pulau Sabira

Sudin LH Kepulauan Seribu Lepas Tukik dan Tanam Mangrove di Pulau Sabira

Jumat, 05 Juni 2026 475

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks