Tol Becakayu Seksi 1 Ditargetkan Kelar Mei 2017

Kamis, 19 Januari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5680

Tol Becakayu Seksi 1 Ditarget Kelar Mei 2017

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Akses seksi 1 Tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu) mulai dari Bekasi hingga Mall Cipinang, Duren Sawit, ditargetkan sudah dapat dioperasikan, Mei 2017. Saat ini proses pembangunannya sudah mencapai 85,386 persen.

Dari keseluruhan seksi 1, sekitar 15 persen lahannya belum dibebaskan. Itu antara Pasar Gembrong sampai Mall Cipinang dan Mall Cipinang hingga Pangkalan Jati

Direktur Teknik PT Kresna Kusuma Dyandra Marga (KKDM), Dwi Pratikno mengatakan, secara keseluruhan seksi 1 Tol Becakayu memiliki panjang 11,5 kilometer. Akses ini dimulai dari Jaka Sampurna (Bekasi Barat) hingga Kampung Melayu dengan lima titik akses pintu keluar dan masuk. Seksi I ditargetkan selesai secara bertahap hingga akhir 2017.

Sedangkan seksi 2 mulai dari Jaka Sampurna (Bekasi Barat) sampai dengan Duren Jaya (Bekasi Timur). Keseluruhannya, seksi 2 memiliki panjang 21,5 kilometer.

"Dari keseluruhan seksi 1, sekitar 15 persen lahannya belum dibebaskan. Itu antara Pasar Gembrong sampai Mall Cipinang dan Mall Cipinang hingga Pangkalan Jati," katanya, Kamis (19/1).

Dijelaskan Dwi, bila pembebasan lahan dapat dirampungkan pada Januari ini, ia optimis tol mulai dari seksi 2 hingga Mall Cipinang bisa dioperasikan Mei nanti. Karena itu, ia berharap proses pembebasan dapat rampung sesuai target.

"Kalau rampung Januari, kita bisa operasikan Mei. Rencananya sampai Mall Cipinang dulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kontraktor Tol Becakayu Diminta Perbaiki Jl Inspeksi Kalimalang

Kontraktor Tol Becakayu Diminta Perbaiki Jl Inspeksi Kalimalang

Rabu, 06 April 2016 4924

40 Lampu PJU Segera Dipasang di Jl Raya Kalimalang

40 Lampu PJU Segera Dipasang di Jl Kalimalang Raya

Rabu, 25 November 2015 5062

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469115

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308291

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284408

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261057

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196663

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik