Perekaman E-KTP di Jaksel Gunakan Sistem Jemput Bola

Rabu, 18 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 4944

Perekaman E-KTP di Jaksel Gunakan Sistem Jemput Bola

(Foto: doc)

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan, memberikan layanan perekaman KTP elektronik (e-KTP) dengan sistem jemput bola. Layanan ini untuk memfasilitasi warga yang sakit maupun difabel.

Banyak warga yang memiliki keterbatasan fisik. Mereka tidak bisa datang ke kantor kelurahan, jadi kami yang mendatangi mereka

Pantauan beritajakarta.com, Rabu (18/1), petugas menyambangi dua warga untuk melakukan perekaman e-KTP. Kedua orang tersebut yakni, Robinson Lumban Tobing (57), warga Jl Kertanegara, RT 007/001, Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru dan Romlah (57), warga Jl Duren Tiga, RT 06/07, Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran.

"Banyak warga yang memiliki keterbatasan fisik. Mereka tidak bisa datang ke kantor kelurahan, jadi kami yang mendatangi mereka,” kata Abdul Haris, Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan.

Dijelaskannya, perekaman data meliputi sidik jari, retina atau bola mata serta pengambilan visual (foto). Mereka yang bertugas juga sudah diberi pengarahan agar ekstra hati-hati dalam melayani warga yang sakit dan difabel.

Berdasarkan data yang ada, penduduk di Jakarta Selatan berjumlah 2.148.084 jiwa dengan wajib e-KTP  1.509.590 jiwa. Hingga saat ini, hanya tersisa 16.278 jiwa yang belum melakukan perekaman e-KTP.

BERITA TERKAIT
Layanan E-KTP Mobile Kembali Digelar Besok

Ini Lokasi Layanan E-KTP Mobile Besok

Jumat, 16 Desember 2016 4271

Perekaman E-KTP Akhir Pekan Didominasi Usai 17 Tahun

Perekaman E-KTP Akhir Pekan Didominasi Usia 17 Tahun

Minggu, 04 Desember 2016 6148

       29.964 Warga Jaksel Belum Rekam e-KTP

29.964 Warga Jaksel Belum Rekam Data E-KTP

Selasa, 29 November 2016 3429

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1265

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1141

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1654

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 493

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks