JPO Kantor Pos Mampang Prapatan Memprihatinkan

Senin, 16 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5097

JPO Kantor Pos Mampang Prapatan Memprihatinkan

(Foto: Nurito)

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Kantor Pos di Jl Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, kondisinya memprihatinkan.  

Karena JPO ditutup, warga nyeberang lewat bawah. Banyak warga terserempet motor.


Pantauan di lapangan, JPO yang terletak persis di depan Kantor Pos Mampang Prapatan ini, bagian atapnya sudah banyak yang ambrol. Sedangkan kanopi masih terlihat hanya di tangga naik atau turun.

Sementara besi pengaman sebelah kanan dan kiri jembatan sudah banyak yang keropos dan berlubang. Sisa air hujan juga tampak tergenang pada lantai gelagar.  

Menurut informasi yang diterima, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan sempat dua kali menutup akses JPO ini karena dinilai sudah tak layak digunakan. Namun, karena keberadaannya sangat dibutuhkan, warga pun membuka kembali JPO ini.

"Karena JPO ditutup, warga nyeberang lewat bawah. Banyak warga terserempet kendaraan. Warga akhirnya membuka kembali JPO yang ditutup karena memang sangat dibutuhkan," kata Agus (42), warga sekitar, Senin (16/1).

Warga berharap JPO itu tidak ditutup lagi oleh petugas. Jika perlu dirapikan kembali agar lebih nyaman dan aman. Terutama bagian atap kanopi dan besi yang keropos.

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto, membenarkan jika pihaknya pernah dua kali menutup JPO tersebut untuk menghindari jatuhnya korban atau ambruk ketika terjadi puting beliung.  

"JPO Kantor Pos Mampang memang pernah ditutup karena khawatir ambruk seperti di Pasar Minggu. Karena warga masih membutuhkan maka kita buka lagi, " kata Christianto.

Untuk perbaikan, sambung Christianto, hal ini sudah jadi wewenang Dinas Bina Marga bukan lagi tanggung jawab Dinas Perhubungan.

BERITA TERKAIT
Dua Reklame di JPO Ditertibkan Petugas

Dua Reklame di JPO Ditertibkan Petugas

Kamis, 15 Desember 2016 3651

19 Papan Reklame di JPO di Jakpus Telah di Tertibkan

19 Papan Reklame di JPO Jakpus Telah Ditertibkan

Kamis, 24 November 2016 3163

 Warga dan PPSU Perbaiki Kerusakan di JPO Tanjung Barat

JPO di Jl Tanjung Barat Raya Diperbaiki

Senin, 09 Januari 2017 4389

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1605

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 866

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1361

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1746

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks