Kawasan Asemka dan Kota Tua Target Penertiban PKL

Jumat, 06 Januari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 6863

Wali Kota Jakbar Perintahkan Satpol PP Bersihkan PKL di Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat memprioritaskan penertiban pedagang kaki lima (PKL) di trotoar dan bahu jalan. Fokus utama kawasan yang akan ditertibkan yakni Pasar Pagi Asemka dan Kota Tua.

Khususnya Asemka dan kawasan Kota Tua harus benar-benar bersih dari PKL dan seterusnya

"Saya telah menginstruksikan pada Kasatpol PP agar tahun ini dapat benar-benar mensterilkan semua trotoar dan bahu jalan di seluruh Jakarta Barat dari PKL. Prioritas utama PKL di kawasan Pasar Pagi Asemka dan kawasan Kota Tua," ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (6/1).

Anas juga ingin agar lurah dan camat bisa mencarikan lokasi untuk menata PKL di wilayahnya. Sehingga tidak timbul kesemrawutan di lokasi lainnya.

"Para PKL yang nantinya akan ditertibkan akan kami pindah ke tempat yang akan kami siapkan," tuturnya.

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat menuturkan, pihaknya telah berulang kali melakukan penertiban terhadap keberadaan PKL di dua titik lokasi tersebut yang kini tampak semakin marak.

"Penertiban PKL di dua lokasi tersebut sudah sering kami lakukan. Bahkan sikap tegas dengan mengangkut gerobak dan lapak juga sering kami lakukan. Tapi, tetap saja tak lama usai penertiban PKL tersebut kembali berdagang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Plt Gubernur Minta Penertiban PKL Diintensifkan

Plt Gubernur Minta Penertiban PKL Diintensifkan

Kamis, 05 Januari 2017 4855

PKL Balimester Akan Diberikan Bantuan Etalase

PKL Balimester akan Diberi Bantuan Etalase

Rabu, 23 November 2016 4146

282 PKL Daftar Lapak Relokasi Jl Cengkeh

282 PKL Daftar Berjualan Jl Cengkeh Taman Sari

Rabu, 16 November 2016 4366

Belasan Lapak PKL di Jl Bank Indonesia Ditertibkan

Belasan Lapak PKL di Jl Bank Indonesia Ditertibkan

Kamis, 05 Januari 2017 3846

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks