HBKB Awal Tahun 2017 Terpantau Lengang

Minggu, 01 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3886

HBKB Awal Tahun 2017 Terpantau Lengang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day di sepanjang Jl Jenderal Sudirman dan Jl MH Thamrin, pada Minggu (1/1).

Termasuk sepi ini, mungkin karena warga sudah berkegiatan dari malam sampai subuh, biasanya berjubel kalau Minggu

Namun, tidak seperti biasanya, HBKB yang digelar pertama kali di tahun 2017 ini terpantau lengang. Warga yang hadir untuk berolahraga maupun aktivitas lainnya di areal HBKB tampak tidak sepadat seperti biasanya.

Titik-titik keramaian seperti di Bundaran HI, FX Sudirman, dan Patung Arjuna Wijaya yang ramai oleh warga sejak pagi, berangsur-angsur sepi seiring massa yang membubarkan diri sekitar pukul 09.45.

Wandi (30), salah seorang warga yang rutin mengikuti HBKB di sepanjang Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin mengatakan, kondisi jalan yang lengang membuatnya lebih leluasa bersepeda. "Termasuk sepi ini, mungkin karena warga sudah berkegiatan dari malam sampai subuh, biasanya berjubel kalau Minggu. Nggak kayak CFD biasanya," ujar Wandi, Minggu (1/1)
.

Salah seorang petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Pusat, Supriyadi mengatakan, baik warga maupun pedagang yang beraktivitas di CFD tidak seramai biasanya.

Menurut Supriyadi, selain dikarenakan adanya perayaan pergantian tahun pada malam sebelumnya, kondisi ini disebabkan banyak warga yang berlibur ke luar kota.

Ditambahkan Supriyadi, kantong-kantong parkir yang biasanya penuh motor pengunjung juga tidak sepadat seperti HBKB biasanya. "Biasanya parkir motor panjang, tapi ini nggak. Biasanya ada senam tapi sekarang nggak kelihatan," tandas Supriyadi.

BERITA TERKAIT
1 Januari Pelaksanaan Car Free Day Tetap Diadakan

1 Januari, HBKB Tetap Diadakan

Sabtu, 31 Desember 2016 5789

HBKB Dilarang Untuk Kegiatan Politik

HBKB Dilarang untuk Kegiatan Politik

Jumat, 21 Oktober 2016 4129

 DKI Luncurkan Website HBKB

DKI Luncurkan Website HBKB

Jumat, 21 Oktober 2016 5479

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 40549

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 3677

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1727

Suhud alynudin fakhri

DPRD DKI Setujui Suhud Alynudin Gantikan Khoirudin

Kamis, 30 April 2026 643

Sekolah swasta jati

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Kamis, 30 April 2026 608

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks