Pembangunan Waduk Cimanggis Dikebut

Senin, 19 Desember 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4409

 Pembangunan Waduk Cimanggis Dikebut

(Foto: Nurito)

Pembangunan Waduk Cimanggis di Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur terus dikebut. Hingga kini, tiga alat berat dioperasikan untuk mengeruk lahan seluas 5,8 hektare yang akan dibangun waduk.

Pembangunan masih terus dilakukan. Hanya memang idealnya ditambah lagi alat beratnya

Pengawas Proyek Waduk Cimanggis, Mahrudin mengatakan, pembangunan waduk ini dimulai sejak 1 Desember 2016 lalu dan akan dihentikan sementara akhir bulan ini. Di awal tahun depan, waduk yang dibangun dari dana swakelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun 2016 tersebut kembali dilanjutkan.

"Pembangunan masih terus dilakukan. Hanya memang idealnya ditambah lagi alat beratnya. Karena dari empat alat berat, hanya tiga yang beroperasi. Satu alat tidak bisa digunakan karena monitornya hilang dicuri," katanya, Senin 919/12).

Ia menjelaskan, saat ini bagian depan waduk telah dikerukan hingga kedalaman enam meter dari permukaan tanah. Bersama dengan itu juga dibuat tanggul di sekeliling waduk. Tanggul dekat Kali Cipinang dibangun selebar enam meter dan empat meter di dekat Kali Caglak.

"Lebar Kali Cipinang di sekitar waduk yang semula hanya lima meter dilebarkan menjadi 14 meter. Nantinya kali ini juga akan dikeruk agar menampung debit air lebih banyak lagi," sambungnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan menuturkan, pembangunan Waduk Cimanggis ini ditargetkan selesai pada Februari 2017 mendatang. Pembangunan waduk sendiri menggunakan dana swakelola sehingga tidak dilakukan lelang.

"Kita akan tambah alat berat lagi agar jumlahnya minimal 10 sehingga pengerjaannya lebih cepat lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
CPU Alat Berat di Waduk Cimanggis Hilang Dicuri

CPU Alat Berat di Waduk Cimanggis Hilang Dicuri

Senin, 24 Oktober 2016 5852

Polisi Dalami Kasus Hilangnya CPU Alat Berat

Polisi Dalami Kasus Hilangnya CPU Alat Berat

Selasa, 25 Oktober 2016 5742

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2987

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1428

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 544

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1296

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks