DKI Jalin Kerja Sama dengan 92 Akper dan Akbid

Kamis, 08 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3878

DKI Jalin Kerjasama dengan 92 Akper dan Akbid

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan 92 akademi keperawatan (akper) dan akademi kebidanan (akbid). Kerja sama dilakukan untuk meningkatkan kualitas dari mahasiswa akademi tersebut.

Ini untuk meningkatkan kualitas dari sekolah keperawatan dan kebidanaan yang ada di Jakarta

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, kerja sama ini bisa saling menguntungkan, antar kedua belah pihak. Dinas Kesehatan DKI mendapatkan tambahan tenaga kesehatan, sementara para mahasiswa bisa menerapkan ilmunya.

"Ini untuk meningkatkan kualitas dari sekolah keperawatan dan kebidanaan yang ada di Jakarta," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (8/12).

Saefullah mengaku sangat mengapresiasi kinerja bidan dan perawat yang ada di Jakarta. Dari ribuan laporan masyarakat melalui Qlue, tidak ada yang mengeluhkan mengenai lambannya penanganan ibu melahirkan.

"Ada ribuan pengaduan setiap harinya di Qlue, mulai dari layanan masyarakat, kebersihan, jalan rusak. Tap belum pernah dengar laporan di Qlue ibu-ibu mau melahirkan kesusahan. Ini kerja bidan luar biasa," ujarnya.

Diharapkan, ke depan dengan kerja sama ini bisa menghasilkan bidan dan perawat yang handal. Sehingga DKI bisa mengekspor tenaga kerja yang memiliki keterampilan.

"Kita tidak tahu ke depan kebutuhannya seperti apa. Siapa tahu daerah lain juga membutuhkan. Bahkan kita juga bisa ekspor tenaga kerja kebidanan nantinya," ucapnya.

Ketua Asosiasi Akper DKI Jakarta, Silvana Evilinda mengucapkan terimakasih atas kerja sama yang dijalankan. Ini merupakan bentuk komitmen kedua belah pihak dalam mencerdasakan anak bangsa.

"Kami siap membantu program Pemprov DKI khususnya bidang kesehatan masyarakat. Kami punya SDM berlatar belakang pendidikan kesehatan yang makin hari makin berkualitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PJ2/SELASA/270916/YOPIE2  DKI Kembangkan Budidaya Ikan di Tiga Pulau  Gubernur DKI Jakarta, Basuki T

Warga Ikuti Sosialisasi Antisipasi Peredaran Vaksin Palsu

Selasa, 27 September 2016 3581

Penyuluhan Kesehatan Dilakukan di RPTRA MAJU

Puskesmas Cilincing Sosialisasi Kesehatan untuk Murid PAUD

Jumat, 11 November 2016 4134

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6030

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 991

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 812

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 799

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1343

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks