Bocah Terlantar di RPTRA Tunas Harapan Ditampung di Panti

Senin, 05 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 4933

Bocah Terlantar di RPTRA Ditampung di Panti

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Saktiawan (7), bocah terlantar yang kabur dari rumah dan diurus pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tunas Harapan, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, kini telah dirawat di Panti Asuhan Anak Putra Utama 2 di Jalan Jati IX, Sungai Bambu.

Selama belum ada yang mengakui, anak itu kita tampung. Di panti anak bisa ditampung hingga lulus SMA

Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial (Yanresos), Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Widya Lusiana mengatakan, sejak diserahkan pengelola RPTRA Tunas Harapan, pihaknya langsung membawa Saktiawan ke panti pada Jumat (2/12) malam.

"Anak itu mengaku tidak mau pulang karena takut sama orangtuanya. Kita juga belum tahu identitas keluarga anak tersebut," katanya, Senin (5/12).

Widya menjelaskan, berdasarkan pengakuannya, bocah malang tersebut mengaku kerap dipukul kedua orangtuanya menggunakan besi. Sampai kini pihaknya masih terus berupaya mencari keluarga dari anak ini dengan menyebarkan informasi melalui media sosial.

"Selama belum ada yang mengakui, anak itu kita tampung. Di panti anak bisa ditampung hingga lulus SMA," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anak Diduga Korban Kekerasan Terlantar di RPTRA Tanjung Harapan

Pengelola RPTRA Tunas Harapan Tangani Bocah Terlantar

Jumat, 02 Desember 2016 5608

Sudinsos Jakpus Bantu Wanita Terlantar di Tanah Abang

Sudinsos Jakpus Bantu Wanita Terlantar di Tanah Abang

Selasa, 06 September 2016 5405

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2401

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2507

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1770

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 732

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks