24 Lapak PKL di Loksem Puri Kencana Diresmikan

Rabu, 23 November 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 4027

24 Lapak PKL di Loksem Puri Kencana Diresmikan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta meresmikan 24 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di lokasi sementara (loksem) Puri Kencana, Jalan Puri Kencana 1, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat.

Penataan dan pembinaan PKL ini kami lakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, penataaan lapak PKL di loksem ini sesuai amanat Peraturan Gubernur (Pergub) DKI No. 10 tahun 2015 tentang Penataan dan Pembinaan PKL.

"Selain menjalankan Pergub DKI, penataan dan pembinaan PKL ini kami lakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya, Rabu (23/11).

Menurut Irwandi, sesuai kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, setiap tahunnya lima persen PKL di Ibukota harus ditata dan dibina. Salah satunya dengan menempatkannya di loksem, mal, perkantoran dan lain sebagainya.

"Saya meminta kerjasama lurah, camat dan wali kota agar membantu menyeleksi para PKL di wilayahnya masing-masing serta menyiapkan lahan sebagai tempat penataan dan pembinaan," tuturnya.

Sementara itu, Ernasari (35) pedagang ayam penyet di Loksem Puri Kencana menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemprov DKI Jakarta yang telah menata dengan baik lapak pedagang di kawasan ini.

"Selama ini kami berjualan di sini hanya menggunakan tenda. Sekarang ditata menjadi lebih rapi, bersih dan resmi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakbar Minta Penempatan PKL di Loksem Diperketat

Pendataan PKL di Loksem Harus Lebih Selektif

Selasa, 22 November 2016 3928

Jaksel Tata Pedagang dan Tempat Berjualan di Empat Lokasi

4 Tempat Berjualan Pedagang di Jaksel akan Ditata

Senin, 21 November 2016 4124

Pedagang Parsel di Cikini Disediakan Lokasi Pindah

Jakpus Sediakan Tempat Relokasi Pedagang Parsel

Selasa, 22 November 2016 4075

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3344

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2985

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2604

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3227

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3090

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks