Sejumlah Ruas Jalan di Jakbar Lengang

Jumat, 04 November 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3338

Antisipasi Demo, Jalan di Jakbar Lenggang

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Berbeda dengan lalu lintas sejumlah ruas jalan di wilayah Jakarta Pusat yang terdampak aksi demonstrasi 4 November, sejumlah jalan di Jakarta Barat yang biasa alami kemacetan justru sebaliknya.

"Personil gabungan kami sebar mulai dari perempatan lampu merah Cengkareng, Pesaing, Slipi, Grogol, Hayam Wuruk, Gajah Mada dan lain sebagainya

Pantauan Beritajakarta.com di dua ruas jalan sepanjang Daan Mogot dari arah Cengkareng menuju Grogol dan sebaliknya. Jalan yang setiap hari, dari pukul 06.00 sudah ramai kendaraan hingga jadi langganan macet hingga malam, saat ini tampak lancar akibat sepinya  kendaraan yang melintas.

Kondisi yang sama juga terjadi di Jalan Hayam Wuruk dan Gajah Mada, Lada (kawasan beos), Pintu Besar Selatan, Tomang Raya dan dua sisi Jalan S.Parman. Enam titik jalan yang biasanya langganan macet dari pagi hingga malam, saat ini juga tampak lenggang akibat sepinya kendaraan yang melintas.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor mengatakan, di Jakarta Barat tidak ada pengalihan lalulintas. Namun, untuk tetap menjaga kelancaran arus lalulintas, pihaknya bersama kepolisian mengerahkan sebanyak 180 personel, dengan rincian, 100 personel polisi lalulintas dan 80 personel Sudinhubtrans.

"Personel gabungan kami sebar mulai dari perempatan lampu merah Cengkareng, Pesaing, Slipi, Grogol, Hayam Wuruk, Gajah Mada dan lain sebagainya," ujar Anggiat, Jumat (4/11).

Sedangkan untuk kendaraan bus transjakarta tetap beroperasi seperti biasa. Demikian pula dengan kawasan perniagaan Glodok, perniagaan  LTC, Asemka (pasar pagi) Tambora, Pecundang dan lain sebagainya tetap beroperasi seperti biasa. Sebagian besar toko di pusat perbelanjaan pun tetap melayani warga yang datang.

BERITA TERKAIT
Polisi Tidur di Jl Gading Putih Raya Picu Kemacetan

Polisi Tidur di Jl Gading Putih Raya Picu Kemacetan

Jumat, 15 April 2016 7462

Lalu Lintas Jl MT Haryono Lengang

Lalu Lintas Jl MT Haryono Lengang

Jumat, 04 November 2016 3556

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2085

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 891

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1372

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1763

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1241

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks