Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Diresmikan 9 Nevember

Kamis, 03 November 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4491

Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Diresmikan Saat HUT Kabupaten

(Foto: Suparni)

Pembangunan kantor Kelurahan Pulau Kelapa, hampir rampung. Rencananya, pengoperasian kantor diresmikan bersamaan dengan hari jadi ke-15 Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Rabu (9/11), mendatang.

Memperingati hari jadi ke 15 sekaligus peresmian kantor kelurahan. Rencananya akan diresmikan Plt Gubernur pada 9 November nanti

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pembangunan kantor Kelurahan Pulau Kelapa sudah dilaksanakan sejak tahun 2015 lalu. Peresmiannya direncanakan dilakukan oleh Plt Gubernur DKI Jakarta saat perayaan hari jadi Pulau Seribu.

"Memperingati hari jadi ke-15 sekaligus peresmian kantor kelurahan. Rencananya akan diresmikan Plt Gubernur pada 9 November nanti," ujarnya, Kamis (3/11).

Dikatakan Budi, bangunan kantor Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, terdiri dari tiga lantai. Bangunan itu merupakan bangunan tertinggi di Kepulauan Seribu.

"Kita akan melibatkan masyarakat sekaligus mengevaluasi bersama kemajuan kabupaten sejak jadi kecamatan hingga sekarang menjadi kabupaten," tegasnya.

Dalam HUT ke-15 nanti, selain tatap muka warga dengan Plt Gubernur, juga digelar rangkaian lomba, di antaranya, lomba memasak, lomba tarik tambang di atas kapal, lomba mancing di Pulau Lancang, serta berbagai hiburan kesenian.

BERITA TERKAIT
Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Resmi Beroperasi

Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Resmi Beroperasi

Senin, 24 Oktober 2016 3781

18 Ekor Tikus Berhasil Ditangkap Dalam GBT

Kelurahan Pulau Kelapa Mulai Jalankan GBT

Sabtu, 29 Oktober 2016 4663

Warga Pulau Kelapa ikut Sosialisasi Pencegahan DBD

Kelurahan Pulau Kelapa Tingkatkan Sosialisasi 3M

Jumat, 21 Oktober 2016 4590

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29327

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11563

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6935

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3885

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks