KPAD Jaktim Kebut Inventarisasi Aset DKI

Rabu, 02 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4458

KPAD Jaktim Kebut Inventarisasi Aset DKI

(Foto: Nurito)

Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD) Jakarta Timur terus mengintensifkan inventarisasi aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di wilayah tersebut. Dari total 815 SKPD/UKPD di Jakarta Timur, 346 di antaranya telah meng-upload ke Sistem Informasi Aset (SIA).

Sekarang kita lagi fokus inventarisasi aset di sekolah. Karena sejauh ini baru 30 persen

"Kami akan terus intensifkan dalam inventarisasi aset di Jakarta Timur agar masuk ke SIA. Kita targetkan rampung di bulan Desember," kata Riswan Sentosa Kepala KPAD Jakarta Timur, Rabu (2/11).

Menurutnya, dari 815 SKPD yang sudah 100 persen diinventarisasi dan apload di SIA adalah kelurahan, kecamatan dan Setko atau sekretariat kota. Sedangkan kantor, sudin, UPT, panti dan sebagainya dari total 78 SKPD baru selesai 58 atau baru selesai 70 persen. Sementara untuk sekolah, saat ini juga masih dikebut.

"Sekarang kita lagi fokus inventarisasi aset di sekolah. Karena sejauh ini baru 30 persen," lanjut Riswan.

Dikatakan Riswan, nilai aset di setko, kelurahan dan kecamatan, berdasarkan data Desember 2015 sebesar Rp 1,395 triliun. Nilai ini meliputi aset tanah, peralatan dan mesin, gedung dan bangunan, jalan irigasi dan jaringan serta aset tetap lainnya, seperti buku-buku dan kontruksi dalam pengerjaan.

Untuk nilai aset sudin, kantor atau SKPD lainnya yang menginduk ke provinsi atau dinasnya masing-masing, bukan ke kantor wali kota. Sementara, untuk aset sekolah nilainya mencapai Rp 1,112 triliun, yang meliputi tanah dan bangunan.

"Nilai aset tahun 2016, hingga saat ini belum dihitung. Karena tahun anggaran masih berjalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Aset Pemprov DKI Jakarta di Kampung Bali di Ambil Alih

Pemkot Jakpus Ambil Alih Aset DKI di Kampung Bali

Rabu, 10 Agustus 2016 6763

DKI Perbaiki Pencatatan Aset Melalui e-Aset

E-Aset Digunakan untuk Penertiban Pencatatan Aset DKI

Rabu, 12 Oktober 2016 7334

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6554

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 4945

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 1646

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1223

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1545

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks